В КНДР из-за голода жителям советуют питаться черепахами

Новости

В настоящее время жители Корейской Народно-Демократической Республики вынужденно испытывают нехватку продовольствия. Это вызвано последствиями пандемии коронавируса, поскольку из-за закрытия государственных границ КНДР перестала получать продукты питания из Китая. В стране образовался сильнейший голод и жители, чтобы выжить, вынуждены питаться (по совету правительства) бугорчатыми черепахами, которые известны как террапин. Об этом рассказывает Информ-UA.

До пандемии коронавируса в Северной Корее итак наблюдалась довольно тяжёлая ситуация, связанная с нехваткой продовольствия. На фоне распространения заболевания, а также мер, принятых из-за ухудшения ситуации, многие государства закрыли собственные границы. Достоверно неизвестно, как обстоят дела с коронавирусом в КНДР, поскольку данная страна чрезмерно сильно закрыта от внешнего мира, но некоторые поговаривают, что там наблюдается сильный ежедневный прирост заболевших. В связи с этим, судя по всему, и были закрыты границы Северной Кореи, но люди, проживающие там, оказались на грани нищеты. В целом, миллионы жителей, по информации ООН, уже давно пребывают в трудном положении, поскольку против КНДР многие ввели санкции.

флаг КНДР

Сейчас в КНДР наблюдается полноценный голод. Согласно информации издания The Sun, жителям было предложено потреблять в пищу бугорчатых черепах. Причём данный совет был опубликован на правительственном веб-сайте Нэнара. Отмечается, что бугорчатая черепаха является деликатесом – мясо террапинов отличается хорошим вкусом и богато питательными компонентами, среди которых белок, аминокислоты, витамины и так далее. Кровь, панцирь и кости используются для изготовления лекарств. Кровь этих черепах, например, помогает в терапии диабета.

В целом, бугорчатых черепах потребляют в пищу в сыром виде, из её мяса также делают бульоны, рагу и каши.

террапин

Сейчас экономика КНДР переживает один из самых худших времён за всё время существования страны. В 2016 году в силу вступили санкции от Организации Объединённых Наций, благодаря чему государству были перекрыты все торговые пути, кроме Китая. До пандемии уровень торговли между КНР и КНДР составлял 95 процентов. За весну торговля между странами рухнула на 90 процентов, из-за чего многие продукты питания, растительное масло, рис, мука, не смогли пересечь границу и остались на территории китайского государства.

По информации ООН, до начала пандемии 40 процентов местного населения испытывали нехватку продовольствия, причём немалая часть жителей страдали от недоедания. Пандемия также стала причиной того, что в КНДР перестали поставлять лекарственные препараты из Китая, из-за чего множество людей оказалось на грани жизни и смерти, ведь при хронических недугах медикаменты нужны были в обязательном порядке. Ввиду этого правительство КНДР приказало региональным больницам начать производство собственных лекарств. Большинство из них, несмотря на указание, не смогло изготавливать медпрепараты, поскольку наблюдалась нехватка как опыта, так и оборудования.

Из-за сокращения экспорта многие северокорейские предприятия оказались закрыты. Чтобы помочь своим жителям кое-как преодолеть тяжёлую ситуацию, правительство посоветовало начать людям охоту на фазанов. Также правительство КНДР рекомендует населению пить чаи для похудения, которые, как заявлено, якобы способны лишить человека чувства голода.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *