Заложники в Луцке освобождены, террорист задержан

Новости

Сегодня, 21 июля, около 21:40 террориста, захватившего автобус с заложниками в Луцке, задержали, людей освободили. В общей сложности они провели в плену около одиннадцати часов без еды и возможности сходить в туалет, половину дня – под жарким солнцем. После переговоров террорист хотя бы через несколько часов разрешил, чтобы им передали воду – её принёс к автобусу первый заместитель руководителя НПУ Евгений Коваль. Но самое ужасное, что всё это время пленники провели в страхе за свою жизнь, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что за час до освобождения заложников террорист отпустил трёх из них – беременную женщину, подростка и пожилую женщину. Сделал он это после того, как глава украинского государства выполнил два его требования.

захват террориста

Президент выложил в YouTube обращение того содержания, которое требовал террорист.

Он призвал смотреть фильм «Земляне» 2005 года всех. Также Зеленский выложил текст в комментариях к видео такого содержания:

Зеленский постпост

Кто на самом деле захватчик, который называет себя в соцсетях «Максом Плохим»? По данным МВД, это житель Ровенской области, ему сорок четыре года. Максим Кривош проживает в Дубно.

По данным заместителя главы МВД Антона Геращенко, Кривоша ранее дважды привлекали к уголовной ответственности за тяжкие преступления. В частности, в 1994 году его судили сразу по нескольким статьям УК Украины. Речь идёт о разбое, хранении оружия, также вымогательстве и мошенничестве. А в 2005-м захватчика арестовали в связи с мошенничеством с финансами, бандитизмом, вымогательством и незаконным обращением с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Некоторым СМИ удалось также пообщаться с пятнадцатилетним сыном мужчины, который удерживал заложников. Подросток сказал, что не ожидал, что отец может так поступить и отметил, что у них отношения были более-менее нормальными.

Также есть информация, что Кривош опекал в Дубно бездомных собак, лечил их. По словам зоозащитницы из Ровно Аллы Лосик, ранее никто не замечал, чтобы он агрессивно себя вёл, мужчина всегда был сдержанным, воспитанным, волонтёром проработал около пяти лет. А вот соседи отзываются о Кривоше не совсем хорошо.

В СБУ открыли уголовное дело, данное событие квалифицируется как террористический акт, сообщили в пресс-службе ведомства. А в МВД добавили, что в Харькове задержали сообщника террориста.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *