Полицейские Украины получают надбавку в половину зарплаты

Новости

Стало известно о том, что сотрудники патрульной полиции получают надбавку за то, что работают в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По словам командира одного из батальонов столичной патрульной полиции, сумма надбавки составляет 50 процентов от заработной платы за месяц. Об этом рассказывает Информ-UA.

На период пандемии украинские власти инициировали дополнительную финансовую помощь для медиков, которые, по сути, находятся на передовой в борьбе с новым для человечества заболеванием. Выяснилось, что дополнительные деньги были выделены и для полицейских, которые ежедневно контактируют с сотнями человек, и неизвестно, является ли кто-то из гражданских переносчиком коронавирусной инфекции. Ввиду того, что полицейские, своего рода, были по уровню опасности приравнены к медикам, им полагалась дополнительная помощь. И стало известно, кто копы получили обещанные средства в полном объёме.

полиция.jpg

По словам Евгения Зборовского, который является командиром одного из батальонов патрульной полиции Киева, выплаты полагались копам не только из-за повышенного уровня опасности, но и из-за усиления службы. Он отмечает, что многие люди могли оставаться дома, пытаясь уберечь своё здоровье от коронавируса, но это было невозможно для правоохранителей, которые всё так же выходили на службу. Единственное, что к их правилам работы добавились некоторые новшества, а именно – обязательное использование индивидуальных средств защиты (маски/респираторы и перчатки), а также "плескание" в антисептике. Эти меры были необходимы для того, чтобы снизить возможность риска заразиться COVID-19.

В целом, по словам офицера, было морально тяжело, поскольку после службы, во время которой некто мог бы заразить стража порядка коронавирусом (а болезнь, напомним, проявляется не сразу), он возвращался к своей семье. Следовательно, полицейский мог заразить своих родителей, супруга, детей. Коронавирус проявляется по-разному, и во время тестирования патрульных в Киеве выяснилось, что переболели COVID-19 (причём для некоторых это стало сюрпризом) 15 процентов личного состава. Именно у такого количества копов обнаружили антитела к коронавирусу, что говорит о протекании болезни без проявления симптомов.

Зборовский отмечает, что не все понимают, насколько тяжела ноша полицейских, причём она стала серьёзнее при пандемии COVID-19. Копы ежедневно выезжают на тысячи вызовов, общаясь не всегда со здоровыми людьми, причём они выслушивают как недовольство населения структурой, так и государственной властью, на них постоянно выливают негатив, а некоторые люди и вовсе пытаются применить в отношении правоохранителей силу. То есть, высока как опасность, так и ответственность. Кроме обыденных проблем, на которые выезжают патрульные, к их обязанностям добавился контроль за приезжими из-за за границы.

У полицейских достаточно плохая репутация, поскольку многие ассоциируют систему внутренних органов именно с негативом, забывая про позитив, который происходят в МВД. Некоторые вспоминают копам изнасилование девушки в Кагарлыке, хотя, как отмечает командир столичного батальона, нечестно отождествлять индивидуальные преступления единиц со всеми правоохранителями.

Чтобы полицейских хоть как-то уберечь от доли проявления ненависти, поскольку данная информация ранее не была нигде озвучена, Евгений Зборовский принял решение рассказать общественности о надбавках копов. Он отметил, что в настоящее время все правоохранители Украины в полном объёме получили надбавки, которые составляют 50 процентов от месячной заработной платы – речь идёт о трёх месяцах работы, как минимум.

Поскольку патрульные в нашей стране получают разную заработную плату, то и размер выплаты несколько отличается. Так, в Киеве коп в месяц имеет от 14,5 тысячи гривен, следовательно надбавка за месяц составила 7 250 гривен. В Измаиле, Запорожье, Борисполе, Днепре, Мариуполе зарплата патрульных стартует от 13 200 гривен, для них надбавка за месяц составляет 6 600 гривен. В Луцке, Николаеве, Черкассах, Хмельницком, Чернигове, Виннице – от 11 200 гривен (ежемесячная надбавка в 5 600 гривен).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *