Билл Гейтс – о тестах на COVID-19 и сроках окончания пандемии

Новости

По словам основателя Microsoft Билла Гейтса, если результаты тестирования на COVID-19 можно получить только более чем через сорок восемь часов, в нём нет никакого смысла. Гейтс считает, что на него не нужно тратить время, поскольку результата оно не даёт, пишет Информ-UA.

Гейтс говорит, что результаты тестирования человек должен получить как можно быстрее для того, чтобы в случае, если окажется, что он заразился, он смог предпринять меры – уйти на самоизоляцию, чтобы свести к минимуму риск инфицирования других людей.

Билл Гейтс

Миллиардер, который дал интервью телеканалу CNBC, также высказал предположение, что до конца нынешнего года будут найдены терапевтические препараты, которые позволят существенно снизить показатель смертности от COVID-19. По мнению Гейтса, такие лекарства будут разработаны гораздо раньше, чем вакцина.

На данный момент миллиардер считает ключевым медикаментом, предназначенным для лечения коронавируса, «Ремдесивир» – о его возможной эффективности неоднократно заявляли во Всемирной организации здравоохранения. Вместе с тем, по словам Гейтса, лекарства не смогут вернуть мир к тому состоянию, которое было до пандемии. Для того, чтобы это произошло, необходимо найти способы остановить распространение коронавируса, и одним из них может быть вакцинация.

Общаясь журналистами, Гейтс, кроме всего прочего, обвинил гендиректора Tesla Илона Маска в том, что он распространяет неправдивые данные касательно COVID-19. Речь идёт о том, что Маск поставил под сомнение опасность пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, он заявлял, что коронавирусом почти не инфицируются дети, также о том, что карантинные ограничения, которые были введены в США – «фашистские», а когда в конце апреля в Техасе открыли бизнес, Маск одобрил действия местных властей. Сразу же после этого в штате резко вырос уровень заболеваемости COVID-19.

Гейтс сказал по этому поводу, что Маску лучше заниматься тем, в чём он разбирается – у него, например, отлично получается выпускать электромобили и ракеты, они хорошо работают. А вот в вопросы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции Гейс посоветовал Маску не вмешиваться, поскольку, по его мнению, гендиректор Tesla в этом не разбирается.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *