В Болгарии готовятся к общенациональной забастовке

Новости

Протесты по защите демократии в стране идут уже больше 20 дней в Болгарии. Вчера, 28 июля, люди забросали резиденцию премьер-министра страны фальшивыми банкнотами. Люди требуют немедленной его отставки (как следствие – роспуска правительства), и также увольнения генпрокурора. Подробности – в материале Информ-UA.

Болгарские активисты не собираются останавливаться, в своей решимости добиться желаемого, они заявляют об активизации протестов, если их требования так и не будут выполнены. Пиком выступлений должна стать общенациональная акция и блокада всего государства, которая назначена лидерами на сегодняшний день, 29 июля, сообщает издание DW.

протесты в Болгарии

Власти не идут на поводу требований народа, заявляя, что роспуск правительства и временное безвластие в период пандемии недопустимы.

Тем не менее, людей это не пугает. Они намерены избавиться от премьера Бойко Борисова, которого обвиняют в крупномасштабной коррупции. Также демонстрантов не устраивает и главный прокурор Болгарии Иван Гешев.

Граждан страны интересует происхождение видео, которое распространяется в интернете: на нём сняты пачки евро номиналом по 500 евро в открытом ящике прикроватного столика Борисова. На самом столике ещё лежали слитки золота и пистолет. Снимавший также запечатлел спящего премьера.

Именно такие купюры, но фальшивые и с изображение премьер-министра Болгарии стали атрибутом вчерашнего дня протестов. Демонстранты принесли мешки с данными фальшивыми евро и забросали ими резиденцию Борисова.

К слову, демонстрации против премьера и прокурора вдохновили на протесты и защитников природы. Они также вчера, 28 июля, в протест против уничтожения окружающей среды, забросали здание, где работает Совет министров Болгарии пейнтбольными шариками зеленого цвета. Люди считают, что власти Болгарии ничего не предпринимают для охраны природных богатств их живописной страны.

Чтобы привлечь внимание к проблемам, демонстранты прошли мирным маршем мимо официальных представительств Европарламента и Еврокомисии. При этом они на время полностью перекрыли центральные улицы Софии.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *