Пакистан получил партию танков с украинскими двигателями

Новости

В рамках расширения сотрудничества по оборонным проектам между Украиной, Пакистаном и Китаем армии Исламской Республики Пакистан (ИРП) передана партия новых современных танков. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщило пакистанское информ-агентство The Dispatch News Desk вчера, 28 июля, в первой столице Пакистана – городе Равалпинди в присутствии высших военных чинов прошла торжественная церемония, связанная с передачей одному из лучших броне-танковых подразделений Вооружённых сил данной страны современных танков «Аль Халид-I». Это первая партия танков, изготовленных в рамках подписанного между Украиной, Пакистаном и Китаем контракта.

танки для Пакистана

Передача новейшей техники состоялась непосредственно на плацу военного концерна «Таксила», который занимается тяжёлой промышленностью. В церемонии принял участие командующий штабом сухопутных войск ВС Пакистана Камар Джавед Баджва. Генерал высоко оценил изготовленную в рамках международного сотрудничества технику и назвал танки символом дружбы между нашей страной, Пакистаном и Китаем.

Он высоко оценил качество боевых машин и добавил, что сегодня они очень необходимы его стране для усиления мер безопасности от внешних угроз.

Было отмечено, что для дизайна нового танка «Аль Халид-I» за основу производители взяли китайские боевые машины модели «90-2». Его оснастили мощными двигателями от украинских «6ТД-2», которые подходят для ведения боёв в климатических условиях с очень высокой температурой воздуха.

Во время церемонии военнослужащие Пакистана устроили показательную демонстрацию возможностей танков, созданных в рамках международного контракта. Генерал и другие высокие военные чины смогли убедиться в их мобильности, увидеть, с какой скоростью они могут двигаться и другие уникальные возможности машины. В частности, была продемонстрирована двухосная стабилизация пушечной системы, выпуск маскировочной дымовой завесы и манёвренность.

Эксперты отметили, что Украина, которая сотрудничает с Пакистаном в данном направлении, обладает на сегодняшний день одними из лучших в мире дизельных двигателей для бронемашин, работающих экстремально жарких условиях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *