Коронавирус в 5 раз чаще стал поражать молодёжь, – ВОЗ

Новости

Как известно, с начала разгула коронавируса молодые люди менее всего были подвержены заражению. В основном новое заболевание одолевало стариков и людей со слабым здоровьем. Теперь же, как заявили представители Всемирной организации здравоохранения, всё изменилось. Подробности – в материале Информ-UA.

На данный момент, заявили в ВОЗ, доля молодёжи в общем количестве заболевших стала в пять раз больше по сравнению с данными за февраль.

пляжи коронавирус

Анализ был проведён экспертами ВОЗ за период с февраля по июль. За это время в мире было заражено коронавирусной инфекцией шесть миллионов людей. При этом количество заболевших в возрасте от 15 до 24 лет возросла за полгода с 4,5 процента до 15 процентов.

Связывают это с тем, что именно подростки и молодые люди менее других возрастных категорий берегут своё здоровье, относясь с пренебрежением к карантинным правилам. Этому возрасту присущ нигилизм и отрицание, говорят специалисты, что негативно в данной ситуации сказалось на их здоровье. Молодёжь зачастую не желает носить маски и отказываться от встреч с друзьями и вечеринок. Они продолжают путешествовать, что также увеличивает риск заражения, рассказала специалист по биоизоляции госпиталя Дж. Хопкинса Нейса Эрнст, которая принимала участие в исследованиях ВОЗ. Она добавила, что в период пандемии услуги молодёжи по доставке еды и других курьерских нужд стали как никогда востребованы. То есть, большое количество молодых людей продолжало ходить на работу во время пандемии, на их плечи легла ответственность по закупкам продуктов в магазинах, где они постоянно оказывались в зоне риска заражения.

С приходом лета количество заболевших среди молодёжи ещё более увеличилось из-за того, что открылись пляжи и многие места отдыха.

Всё это дало всплеск заболеваемости. Самое страшное, что молодёжь не только оказалась не непобедимой перед коронавирусом, но ещё источником распространения его среди своих родных и близкого окружения, отметил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. К сожалению, добавил он, для многих молодых людей заболевание также смертельно опасно, как и для старших поколений.

К слову, в конце прошлого месяца о том, что именно молодёжь «устроила» новые вспышки коронавируса, заявили и в Евросоюзе.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *