Аномальная жара в Европе: Францию и Италию охватили лесные пожары

Новости

Вследствие аномальной жары, которая накрыла европейские страны, начались лесные пожары. Во Франции эвакуированы тысячи человек, в Италии огонь подобрался к населённым пунктам, люди выходят ночью на улицу, поскольку боятся, что сгорят заживо, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, во Франции пожары бушуют у побережья Средиземного моря. Они начались на территории департамента Буш-дю-Рон вечером 4 августа. В огне – населённый пункт Мартиг. В ликвидации ЧП задействованы около двух тысяч спасателей, авиация. Им помогают местные рыбаки, у которых есть свои плавсредства – они вывозят людей из опасных зон на лодках.

Франция пожары

СМИ также отмечают: ситуацию усугубляет то, что сейчас в этом регионе – ураганный ветер, его порывы достигают девяноста километров в час, из-за чего огонь распространяется чрезвычайно быстро. По словам руководителя пожарной команды Буш-лю-Рон Грегори Аллиона, такого он не видел за всё время работы.

Состоянием на 6 августа из районов, охваченных пламенем, эвакуировали около трёх тысяч человек. Есть и пострадавшие, среди них – четырнадцать пожарных, которые получили ожоги, травмы или отравились угарным газом.

Сгорели десятки домов, власти размещают людей в зданиях муниципалитета. Без крыши над головой остались около ста человек, в том числе тридцать детей. Среди них – много туристов. Кроме того, огнём уничтожено около полутора тысяч гектаров леса. На данный момент пожар локализовали, но есть риск новых возгораний.

Бушуют лесные пожары и в центральной части Италии. Огнём уничтожено около пятисот гектаров насаждений, он приближается к населённому пункту Л’Акуила. По данным зарубежных средств массовой информации, жители боятся оставаться в своих домах ночью и выходят на улицы – они не исключают, что могут сгореть заживо. Правда, по данным спасательных служб, им пока удаётся контролировать ситуацию. К тому же они надеются на обещанные синоптиками дожди в ближайшее время.

Как уже писал Информ-UA, на протяжении недели в европейских странах наблюдается аномальная жара. Столбики термометра поднялись до сорока – сорока двух градусов. Ранее, 31 июля в юго-западной части Франции уже бушевал масштабный пожар. Огнём уничтожено почти сто семьдесят гектаров соснового леса.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *