Глобальное потепление: рост смертности, новые микробы и аллергия

Новости

По словам основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, последствия глобального потепления для человечества могут быть значительно катастрофичнее, чем пандемия коронавируса. Если не предпринять меры для того, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, уровень смертности будет к 2100 оду в пять раз выше, чем от коронавируса. Его слова подтверждают и результаты последних исследований, пишет Информ-UA.

Так по данным американских учёных из Школы медицины Джонса Хопкинса, вследствие глобального потепления человеческий организм может потерять способность регулировать температуру тела.

глобальное потепление

По словам доктора медицинских наук Рексфорда Ахима, в диапазоне нескольких градусов человеческий организм может регулировать температуру тела. Но так как тепловые волны сейчас гораздо мощнее, есть риск, что эту способность люди утратят, а значит, значительно вырастет уровень смертности, связанной с жарой.

А по данным имммунолога Артуро Касадевалла, микробы как раз к более высоким температурам легко адаптируются, а значит, глобальное потепление может их «расконсервировать», и тогда начнутся всплески новых инфекционных недугов.

Наиболее опасны, по мнению Касадевалла, патогенные грибы, которые способны преодолевать защитный барьер, который создаётся эндотермией и у людей, и у всех других млекопитающих.

Также на ряд новых угроз указывает и профессор неврологии Ратгерского университета (США) Сюэ Мин. По её словам, глобальное потепление, а также нарушения в экологической системе, которое оно вызывает в тандеме с загрязнением окружающей среды влекут за собой стремительный рост уровня заболеваемости аллергиями, повышение риска развития аутизма и многих других недугов.

По словам исследовательницы, иммунная система человека из-за глобального потепления стала менее устойчивой к воздействию токсинов. В особой группе риска, как следствие, оказались аллергики, а также люди, страдающие астмой.

Согласно с информацией Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, к тому же вследствие климатических изменений стал более длительным так называемый сезон пыльцы, а это – ещё один фактор, который провоцирует развитие аллергических и лёгочных заболеваний.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *