С 1 сентября начнётся «нормальный» учебный год, – Шмыгаль

Новости

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, с 1 сентября в школах начнётся процесс обучения детей в обычном режиме. Карантин будут на определённый период вводить только в школах на тех территориях, которые по показателю уровня заболеваемости коронавирусом войдут в «красную зону», пишет Информ-UA.

Шмыгаль, которого цитирует «Радио Свобода», отметил, что наши соотечественники переживают по поводу того, как будет проходить учебный год, началось немало спекуляций вокруг этого вопроса. Многие граждане Украины высказывают тревогу по поводу того, что не произойдёт социализация детей и просят, чтобы учеников начальных классов хоть надень пустили в школу, чтобы они хоть имели представление, что это такое.

Шмыгаль в маске

По словам Шмыгаля, переживать не стоит. Предприняты соответствующие меры, проведён ряд совещаний, процесс подготовки школ к новому учебному году, который будет проходить в особых эпидемиологических условиях, находится на контроле руководителей облгосадминистраций, так что 1 сентября учебный год начнётся в нормальном режиме, уверил премьер-министр.

Вместе с тем, отметил глава украинского правительства, на тех территориях, которые по уровню заболеваемости коронавирусом попадут в «красную» зону, будет действовать тот же режим, как и при эпидемиях других вирусных заболеваний, например, гриппа. То есть, если показатели будут высокими, школы в том или ином населённом пункте будут закрывать на карантин на две недели, в это время дети будут учиться дома, а после отмены карантина снова вернутся за парты.

Ранее, как уже писал Информ-UA, в Минздраве предоставили рекомендации касательно того, как обеспечить в учебных учреждениях безопасные условия. В частности, администрации школ должны оборудовать места, где можно обработать руки, собрать маски, которые уже использованы, обеспечить учреждения достаточным количеством дезинфицирующих средств и побеспокоиться о создании условий для соблюдений дистанции между учениками, педработниками.

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, он надеется, что Украина сможет избежать второй волны пандемии коронавирусной инфекции, и учебный процесс можно будет осуществлять в обычном режиме, не нарушая принципы социализации детей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *