«Шахтёр» – в полуфинале Лиги Европы, «Динамо» вновь проиграл

Новости

Вчерашний день (11 августа) был богат различными спортивными событиями, главной новостью стала победа донецкого «Шахтёра» над швейцарским профессиональным футбольным клубом «Базель» и выход украинской команды в полуфинал Лиги Европы. Подробности – в материале Информ-UA.

«Шахтёр», как пишут спортивные СМИ, не просто вошёл в полуфинал европейской лиги, игроки буквально с первых минут показали своё рвение к победе и превосходство над соперниками. «Горняки» распечатали ворота «Базеля» уже на второй минуте первого периода, всю игру держали ситуацию на поле под своим контролем, не оставляя шансов на победу игрокам из Швейцарии. Итоговый результат: 4:1. Эксперты считают, что «Шахтёр» сыграл просто идеально, впервые с 2016 года получив путёвку в полуфинал ЛЕ. В понедельник, 17 августа, подопечные Луиша Каштру сыграют с итальянским «Интером».

Шахтёр обыграл Базель

Сам тренер доволен игрой, но сказал, что она была не из лёгких. Игроки «Шахтёра» постоянно доминировали на поле, как и было задумано. Португалец также напомнил, что соперники были непростыми, «Базель» за 10 матчей всего один раз одержал поражение и 1 раз сыграл вничью.

Перед данным матчем, «Шахтёр» избавился от балласта, которым был Веллингтон Нем. Тренер посчитал, что содержать игрока, который бесполезен на поле, нет никакого смысла. Поэтому клуб за год до окончания расторг контракт с бразильцем. Тот вернулся на родину без особых обид, фактически отбыв по контракту у донецкой команды долгие семь лет. За это время он выходил на поле лишь 75 раз и забил только 12 голов.

К слову, в Лиге Европе определился соперник фаворитов «Манчестер Юнайтед». С ними на поле выйдет «Севилья», которая одержала победу над английской командой «Вулверхэмптон». Предрекают, что для «Красных дьяволов» в ЛЕ этого года «Севилья» станет самым сложным противником.

Нельзя не сказать и о том, что происходит в киевском «Динамо». Команду продолжают преследовать неудачи, несмотря на смену тренерского штаба. Подопечные Мирчу Луческу проиграли игрокам «Десны». Один мяч динамовцам принёс в копилку вернувшийся в строй Виктор Цыганков. Соперники же смогли «впаять» в ворота «Динамо» два гола, вырвав победу со счётом 2:1.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *