С 17 августа Украина возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Новости

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о том, что уже через три дня будет восстановлено авиасообщение между нашей страной и Казахстаном. Такое решение было принято на территории республики 11 августа, о чём Украину уведомили в официальном листе. Об этом рассказывает Информ-UA.

Практически ежедневно меняется информация о том, куда именно граждане Украины могут отправиться в качестве туристов. Согласно сведениям министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого цитирует пресс-служба отечественного правительства, к списку стран, куда жителям Украины будет открыт доступ, прибавится Республика Казахстан. Отмечается, что уже со следующего понедельника, 17 августа, граждане Украины, но в соответствие с установленными правилами, смогут в туристических целях направляться в Казахстан.

самолет

Именно с этого дня между нашей страной и Казахстаном возобновляется авиасообщение. В правительстве отмечают, что данное государство уведомило Госавиаслужбу Украины в том, что между нами возможно восстановление международных перелётов, а поскольку украинское государство также выступает за этот шаг, то и было принято решение об обоюдном открытии границ.

Лица, которые покидают Казахстан и направляются в Украину, в обязательном порядке должны себя хорошо чувствовать. В данной стране отметили, что все пассажиры по прилёту (и до вылета) в нашу страну будут проходить температурный скрининг, и обязуются дать своё согласие на анкетирование (там будут прописаны сведения о том, где гость Украины будет проживать, его контактные данные и так далее).

В настоящее время, как известно, в Республике Казахстан не принимают украинских туристов. Пропускают наших соотечественников лишь в двух случаях: либо они являются резидентами страны, либо же их родственники имеют казахстанское гражданство. Также запрещён и транзит. Но с 17 августа данные правила изменятся, в связи с чем жители Украины смогут направиться в республику даже в том случае, если у них там нет родственников. То есть, границы между Казахстаном и Украиной будут официально открыты.

восстановление авиасообщения

На сайте украинского Министерства иностранных дел подтверждается информация о том, что сейчас жители Украины не могут направиться в Казахстан, если не имеют там родственников.

Казахстан МИД

Впрочем, в Республике Казахстан, которая открывает границу для наших соотечественников, ещё хуже чем у нас обстоят дела с распространением коронавирусной инфекции. Там насчитывается 101 848 заболевших, за последние сутки диагноз подтвердился у 476 человек. В республике от данного заболевания умерли 1 269 пациентов. В рейтинге стран, наиболее пострадавших от COVID-19, Казахстан занимает 26 место. В Украине же, напомним, инфицированных уже 87 872 человека, за последние сутки зафиксирован новый антирекорд – плюс 1 732 заболевших. Вирус забрал жизни 2 011 жителей страны (+19 за последние 24 часа). В рейтинге стран по распространению COVID-19 мы занимаем сейчас 31 место.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *