В “красных” зонах Украины школы работать не будут, – Степанов

Новости

В Министерстве здравоохранения рассказали об особенностях старта нового учебного года в условиях адаптивного карантина. Сообщается, что в тех областях, которые обозначены красным цветом по причине высокого количества заболевших коронавирусом, школы не будут работать. То есть, старт учебного года напрямую будет зависеть от зоны, в которой находится учебное заведение. Об этом рассказывает Информ-UA.

Новый учебный год, который в Украине традиционно начинается 1 сентября, с каждым днём всё ближе. Ввиду того, что в нашей стороне в негативную сторону изменяется ситуация, связанная с распространением COVID-19, в отечественном Минздраве приняли решение высказаться в отношении старта учебного процесса. Максим Степанов, глава ведомства, рассказал о том, как будут работать учреждения образования в Украине, подчеркнув, что это будет напрямую зависеть от эпидемситуации в регионе, где они находятся.

школьники в масках

По состоянию на 15 августа, как ранее писал Информ-UA, в нашей стране насчитывается почти 90 тысяч заболевших. За последние сутки в Украине было зафиксировано 1 847 человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус", что является полноценным антирекордом. Больше всего новых случаев обнаружили в Харьковской области – там за последние двадцать четыре часа диагноз подтвердился у 254 человек, хотя по общему количеству заболевших лидирует Львовская область (более 11 тысяч инфицированных). Чем серьёзнее ситуация с распространением болезни в конкретном регионе, тем выше возможность того, что эту зону пометят красным цветом, что говорит о полноценном ужесточении карантина. В случае, если область считается "красной", то там запрещена работа пассажирского транспорта (а поезда и вовсе не останавливаются в данном населённом пункте), развлекательных заведений, включая общепит, и массовые собрания людей.

Максим Степанов, говоря о приближающемся старте учебного процесса, отметил, что обучение в школах будет напрямую зависеть от зоны, к которой отнесли регион, где учреждение образования расположено. С 1 сентября будет запрещена работа школ, которые находятся в регионах с опасным уровнем распространения коронавирусной инфекции, то есть, если область, где стоит школа, отмечена красным цветом, то учебный процесс в традиционном виде там не стартует. В "красную" зону может попасть не только область в целом, но и отдельные города.

Во всех остальных зонах, которые отмечаются оранжевым, жёлтым и зелёным цветами, учреждения образования будут работать в привычном виде – там никак жёстких ограничений не будет наблюдаться. Главное, чтобы в школах следовали правилам, установленным на государственном уровне, действующим в период пандемии – обязательное использование средств индивидуальной защиты, например.

Отметим, что Минздравом были установлены ряд правил, при которых отныне (на время действия карантина) будут работать учреждения образования. Так, кроме обязательного использования масок, будут действовать такие правила: учебный день у школьников будет начинаться в разное время, что позволит избежать толкучки, за каждым классом будет закреплён кабинет, а учителя обязуются ежедневно интересоваться о самочувствии детей, при том, если кто-то будет себя нехорошо чувствовать, его отведут в отдельную комнату, где школьник будет ожидать прихода его родителей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *