В Украине заболевших коронавирусом уже почти 105 тысяч человек

Новости

В Министерстве здравоохранения Украины поделились свежей статистикой в отношении распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время заболевших соотечественников уже почти 105 тысяч человек. Новых случаев инфицирования менее двух тысяч за сутки. Об этом рассказывает Информ-UA.

В отечественном Минздраве информируют о том, что по состоянию на 23 августа новая для мира болезнь зафиксирована у 104 958 жителей Украины. Новых случаев за сутки 1 987, впрочем данный показатель не является антирекордом. Вчера, 22 августа, в профильном ведомстве объявили о том, что в Украине за последние двадцать четыре часа диагноз подтвердился у 2 328 человек, но прежде настолько высокого показателя не было. Президент Украины Владимир Зеленский, напомним, говорил о том, что если заболевших в стране будет больше двух тысяч, то тогда жертв коронавируса ежедневно возможно до 50-ти. К счастью, пока что данный "сценарий" не сбывается.

коронавирус

Данное заболевание, а также последствия, вызванные COVID-19, унесли жизни 2 271 жителя страны. За последние сутки жертв коронавируса стало больше на 27 человек. Известно, что от болезни излечились почти 44 тысячи украинских граждан, но в активной стадии заболевание протекает у 50,5 тысячи человек.

Что касается регионального распределения, то больше всего случаев инфицирования зарегистрировано во Львовской области – там лиц с диагнозом "коронавирус" уже 13,1 тысячи. Второе место в данном рейтинге стабильно занимает город Киев – в столице заболевших 11,8 тысячи. Замыкает тройку Черновицкая область с 8,9 тысячами инфицированных.

статистика болезни

В Совете национальной безопасности и обороны Украины информируют, что по количеству новых случаев заболевания на первом месте находится Киев – там за сутки диагноз подтвердился у 307 человек. На втором месте находится Черновицкая область с 213 случаями. Третье место по новым случаям распространения занимает Ивано-Франковская область (+174 заболевших).

Данная ситуация весьма серьёзна. В случае, если не прекратится рост количества инфицированных, как считает украинский президент, то это способно остановить медицину. Зеленский прогнозирует, что власти в таком случае ничего не смогут сделать.

Если смотреть на ситуацию с распространением COVID-19 в мире, то становится известно, что всего больных уже 23,4 миллиона человек. Тройка лидеров стран, у которых хуже всего положение, неизменна – США (5,8 миллиона), Бразилия (3,6 миллиона) и Индия (3 миллиона). Украина в данном рейтинге занимает 29 место.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *