Карибы и Мексиканский залив накрыли ураганы, есть жертвы

Новости

Вчера, 23 августа Карибский бассейн и Мексиканский залив накрыли одновременно ураган под названием «Марко» и тропический шторм под названием «Лаура». Стихия привела к гибели людей и разрушениям, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Reuters, «Марко» начинался со шторма, но потом перерос в ураган, скорость ветра составляет около ста двадцати километров в час. Метеорологи прогнозируют, что уже сегодня, 24 августа ураган достигнет берегов американского штата Луизианы. Власти Соединённых Штатов Америки уже объявили о том, что приближается стихийное бедствие, которое может принести большие разрушения, эвакуированы тысячи жителей.

ураганы

В этот же день на Гаити и Доминиканскую республику обрушился тропический шторм под названием «Лаура». По данным Национального центра США по слежению за ураганами, формировался он в Атлантическом океане, в северной части. Стихия забрала жизнь, как минимум, десяти человек. В Доминиканской Республике без энергоснабжения остались более миллиона человек. Разрушены множество строений.

Шторм натворил бед и в столице Гаити Порт-о-Пренс, где улицы превратились в реки, движение транспорта прекращено. Известно о гибели пяти человек, среди которых есть десятилетний ребёнок. Объявлен наивысший уровень погодной опасности. Власти организовали для эвакуированных временные укрытия, организована раздача медицинских масок для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Также стихия нанесла удар и по Кубе. Метеорологи прогнозируют, что этот «Лаура» тоже перейдёт из категории шторма в ураган. Причём, он тоже движется в сторону Луизианы, а также Техаса. Ожидается, что порывы ветра будут достигать от ста пятидесяти пяти до ста восьмидесяти километров в час.

Тем временем, бушует стихия и в Турции, в провинции Гиресун. Началось схождение селевых потоков. По словам министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу, погибло четыре человека, ещё одиннадцать считаются пропавшими без вести, спасены сто тридцать три человека.

Турция

Перекрыты почти сто двадцать сельских дорог. Некоторые населённые пункты отрезаны от цивилизации. Ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы свыше четырёхсот человек и полторы сотни единиц техники. Образование селевых потоков, объясняют специалисты, вызвано тем, что в регионе выпало большое количество осадков.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *