Вся библиотека Netflix за секунду – это реально

Новости

Ещё недавно это казалось невероятным, но группе инженеров из Японии и Великобритании удалось «разогнать» передачу информации через всемирную сеть до рекордной скорости: 178 Тбит за секунду! Этого хватит, чтобы за одну секунду загрузить на компьютер все библиотечные файлы американской развлекательной компании Netflix. Подробности – в материале Информ-UA.

Такой бешеной скорости передачи данных инженерам удалось добиться за счёт разработки новых способов модуляции светового потока перед передачей его по оптоволокнам. Это позволило максимально на данное время усилить пропускные свойства канала.

интернет провайдер

Новое достижение иностранные научные СМИ назвали просто невероятным и фантастическим. Техникам удалось в более чем 17 тысяч раз «разогнать» доступные в наше время скорости подключения к всемирной сети.

Прорыв в IT-сфере практически остановил ряд ведущихся в этом направлении разработок, на которые уже потрачены миллионы долларов. В том числе – проекты NASA, Илона Маска и разработку австралийских IT-инженеров – чип на фотонах.

По словам научного руководителя группы интернет-технологов, добившихся небывалых успехов, Лидия Галдино заявила, что их успех заключается в использовании новейших методологий, которые гораздо эффективнее позволяют использовать уже имеющуюся структуру и позволяют максимально принимать отдачу от широкополосных волоконных каналов. То есть, инженеры смогли буквально «втиснуть» гораздо больше информации в имеющуюся инфраструктуру. Если же применить новые кабеля, скорость может быть ещё выше.

Чтобы освободить дополнительные свободные ниши, исследователи в данный момент занимаются разработкой новых геометрических шаблонов комбинаций идущих по каналам сигналов. Они фактически меняют фазы, насыщенность и поляризацию волн, благодаря чему умещают максимум информации в луч света, подаваемый в кабель.

Самое важное: для внедрения новой технологии не надо будет особых финансовых вложений, её можно будет без особых сложностей интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру. Необходимо будет только модернизировать усилители подачи сигнала, сообщили авторы разработки.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *