Украина на месяц закрывает государственные границы

Новости

В Украине был официально продлён адаптивный карантин, который по новым правилам будет действовать в стране до начала ноября 2020 года. Кроме этого решением правительства также будет временно закрыта государственная граница – с 29 августа граждане других государств не смогут попасть в Украину. Об этом рассказывает Информ-UA.

Национальный карантин, введённый в марте текущего года, который впоследствии стал адаптивным, продолжается. Сегодня, 26 августа, отечественное правительство собралось на заседании, в ходе которого стало известно о том, что до 31 октября 2020 года в нашей стране будет действовать адаптивный карантин. Также Кабинет министров принял решение значительно ужесточить карантинные меры, которые, по их мнению, должны "сбить" Украину с лидирующих мест по количеству заболевших коронавирусом в Европе.

самолет

На этом же заседании было принято решение и о том, что на определённое время Украина закроет въезд для иностранцев. Так, в период с 29 августа, то есть, с субботы, и до 28 сентября будет запрещён въезд в нашу страну для иностранных гостей. Запрет начнёт действие с полуночи и завершится тоже в 00:00.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания подчеркнул, что учитывая серьёзность ситуации, которая сложилась с распространением коронавирусной инфекции, важно защитить жителей нашей страны. Власть, как добавил глава правительства, несёт непосредственную ответственность перед населением, поэтому и было решено пересмотреть ограничения, действующие на период карантина.

Напомним, в Украине количество людей, у которых подтвердился диагноз "коронавирус", уже более 110 тысяч. Лидеры в стране, по количеству случаев инфицирования, неизменные: Львовская область (13,6 тысячи), Киев (12,3 тысячи) и Черновицкая область (9,5 тысячи). В отечественном Минздраве информируют, что жертв болезни на сегодня уже 2 354. Данные показатели выводят Украину на почти лидирующие места, поэтому новые меры власть считает обоснованными.

Запрет распространяется на всех, кроме тех лиц, которые имеют вид на жительство в Украине, входят в число международных или гуманитарных миссий, а также на некоторые другие категории. Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел, отметил, что также в Украину впустят иностранцев, для которых наша страна является транзитной. То есть, если лица, которые проездом в Украине, подтвердят, что покинут наше государство на протяжении одного-двух дней, то тогда им позволят въехать. Также в список исключений входят зарубежные студенты, лица, проходящие службу в ВСУ, беженцы, сотрудники диппредставительств и консульств, все те, кто прибывает по приглашению МИД или Минобороны, спортсмены, если они принимают участие в соревновании на территории Украины и другие. В перечень исключений, по поручению главы государства Владимира Зеленского, были добавлены и жители Республики Беларусь.

Кабмин за решение о закрытии границы сроком на месяц проголосовал единогласно. Постановление, в котором будут прописаны детали нового решения правительства, будет опубликовано завтра, 27 августа.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *