COVID-19: в нескольких странах – новые антирекорды

Новости

COVID-19 не отступает – в нескольких странах новые антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом. Среди них – Франция, Великобритания и Индия. Ухудшилась ситуация в Германии и Ливии, пишет Информ-UA.

Состоянием на 21:00 28 августа, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, всего зафиксировано 24 551 207 случаев COVID-19, умерли от осложнений недуга 833 239 человек.

статистика

На первом месте по количеству заболевших остаются Соединённые Штаты Америки, где инфицировалось 5 889 652 человека. В Бразилии – 3 761 391 случай COVID-19, в Индии – 3 387 500, в России – 977 730. Летальных случаев в США зафиксировано 181 186, в Бразилии – 118 649, в Мексике – 62 594.

Во Франции за 27 августа COVID-19 выявили более чем у шести тысяч человек, это новый антирекорд. С 28 августа в Париже и других больших городах Франции обязательным является ношение медицинских масок практически везде, в том числе и на улице.

В Индии на протяжении двух дней выявляют больше инфицированных коронавирусом, чем в какой либо другой стране – фиксируется свыше семидесяти семи тысяч новых случаев COVID-19.

Антирекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксировано в Британии. За 27 августа диагноз COVID-19 медики поставили 1522 пациентам, что является максимальным показателем в стране с 12 июня. Кстати именно с этого времени в Великобритании разрешили работу магазинов непродовольственных товаров, а в начале июля открыли заведения общественного питания.

Катастрофическая ситуация с коронавирусом складывается в Ливии, где сейчас – двоевластие. По словам исполняющей обязанности руководителя миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Вильямс, количество инфицированных стремительно растёт, особенно в южной части страны.

На подконтрольных правительству национального согласия территориях введён из0за коронавируса комендантский час, запрещено проведение массовых мероприятий, религиозных и общественных собраний. Не работает общественный транспорт, закрыто большинство рынков. На данный момент в Ливии – почти двенадцать тысяч зараженных коронавирусом, умерло более двухсот человек.

Об ухудшении эпидемиологической ситуации заявила и канцлер Германии Ангела Меркель. По её словам, уровень заболеваемости в последние недели в стране растёт. При этом Меркель высказала опасение, что в ближайшие месяцы станет ещё хуже, поскольку люди будут больше времени проводить в закрытых помещениях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *