Под Кабмином прошёл митинг против запрета на въезд иностранцев

Новости

Сегодня, 28 августа в Киеве под Кабинетом министров прошло сразу два митинга. Представители туристической отрасли протестовали против запрета на въезд в Украину до 1 ноября иностранных граждан, а владельцы развлекательных заведений – против запрета на их работу в ночное время в этот период, пишет Информ-UA.

Участники акции протеста пришли с украинскими флагами и плакатами с надписями «Украина – открытая страна» и «Welcome».

митинг туризм

По словам представителей туристических фирм, из-за карантина, введённого вследствие пандемии коронавирусной инфекции, они и так понесли колоссальные убытки и всё ещё продолжают их нести. Около пятидесяти процентов работников отрасли потеряли работу. В последнее время туристические компании только постепенно начали налаживать свою работу, и тут правительство подготовило новый сюрприз – ввело запрет на въезд иностранных граждан.

Митингующие утверждают, что новые ограничения для многих фирм могут оказаться критическими. Из-за запрета есть угроза новых сокращений сотрудников, будут закрываться отели.

Участники акции протеста считают, что если уже и вводить запрет на въезд в страну – то только для граждан тех государств, которые оказались в «красной» зоне и где действительно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Иностранцы же из «зелёной» зоны должны иметь возможность беспрепятственно попасть в Украину.

Собственники же ночных клубов и заведений общественного питания пришли под Кабмин высказать свой протест по поводу того, что им запретили работать с одиннадцати вечера до семи утра. Кстати, они собираются проводить акцию до поздней ночи. По словам представителей отрасли, количество посетителей всех ночных клубов в масштабах Украины мизерная – от пятнадцати до двадцати тысяч человек по пятницам и субботам, а в будние дни – в разы меньше. Поэтому, считают владельцы клуба, работа заведений никак не сказывается на эпидемиологической ситуации, а вот отрасль постепенно уничтожается, без работы может остаться множество людей.

Как уже писал Информ-UA, 26 августа, согласно с решением правительства, действие адаптивного карантина в Украине было продлено до 1 ноября. Причём, не просто продлено – ограничения ужесточили. В частности, с 29 августа будут закрыты границы для иностранцев (кроме тех, кто едет через Украину транзитом, студентов (учеников) и тех, кто отправляется на лечение).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *