Россия экстрадировала напарника киллера, которого судят в Украине

Новости

Российская Федерация экстрадировала в Украину подозреваемого, который находился в международном розыске. По версии следствия, он – напарник киллера, совершившего убийство по заказу в Ровно, пишет Информ-UA.

Мужчину сотрудники правоохранительных органов РФ задержали в прошлом году в Москве, ему – тридцать восемь лет. На днях его передали украинским полицейским в пограничном пропускном пункте «Гоптовка».

убийство

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 28 августа, преступление было совершено ещё в 2016 году. Речь идёт об убийстве сотрудника местного СИЗО.

Тело тридцатисемилетнего мужчины с огнестрельными ранениями нашли в Ровно в подъезде одного из многоэтажных домов. В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что убийца дожидался свою жертву в подъезде дома, где тот проживал. Когда мужчина зашёл в подъезд, киллер выстрелил в него восемь раз из пистолета с глушителем. После этого ещё и нанёс несколько ударов рукояткой оружия по голове. И пистолет, и гильзы он оставил возле тела.

пули

У киллера, как выяснили стражи порядка, был напарник – он находился на улице и следил, какая там обстановка. Соучастник преступления должен был подать знак убийце, когда жертва зайдёт в подъезд. Кроме того, в его задачу входило после этого никого туда не впускать.

По данным следствия, преступники готовились к убийству тщательно и долго – на протяжении нескольких месяцев. Они отслеживали маршруты передвижения своей «мишени», приобрели оружие.

После того, как «работа» была сделана, оба преступника сразу же выехали в российскую столицу. Там им заплатили за выполнение заказа две тысячи долларов и триста тысяч российских рублей. Украинские сотрудники правоохранительных органов объявили злоумышленников в международный розыск.

Вероятного киллера стражи порядка задержали осенью 2016 года, когда он пересекал границу Украины и России. Им оказался житель Мариуполя, мужчине пятьдесят три года. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности, в общей сложности провёл в тюрьме пятнадцать лет. Суд над мужчиной продолжается до сих пор.

Полицейским в ходе следствия также было установлено, что соучастник преступления находится в Москве. Сейчас его экстрадировали в Украину. Согласно с решением суда, принятым вчера, 27 августа, подозреваемый, как минимум, ближайшие шестьдесят суток проведёт в СИЗО.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *