В Испании бушует лесной пожар, эвакуировали 250 человек

Новости

В юго-западной части Испании разгорелся масштабный лесной пожар. В провинции Хуелва огнём охвачено территорию свыше тысячи гектаров, пишет Информ-UA.

В тушении огня, по данным агентства «Синьхуа», задействованы сотни спасателей, также девятнадцать вертолётов и самолётов, с которых сбрасываю воду. Процесс ликвидации ЧП существенно усложняют жаркая погода и сильный ветер.

пожар

По данным властей, сначала было эвакуировано сто восемьдесят человек из двух населённых пунктов провинции, Монте Бланко и Куева де ля Море, а потом ещё семьдесят жителей посёлка Эль Вилар.

Как сообщила местный делегат испанского правительства Белла Верано, не исключено, что пожар мог возникнуть из-за искры в транспортном средстве.

Тем временем, по данным издания Independent, в нынешнем году, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество лесных пожаров в мире выросло на тринадцать процентов. Только в Амазонии, как свидетельствуют результаты исследований Global Forest Watch, это показатель увеличился на пятьдесят два процента по сравнению со средним показателем за последнее десятилетие и на двадцать четыре процента – по сравнению со средним показателем за последние три года.

Кроме того, сезоны лесных пожаров стали более продолжительными – они длятся процентов на двадцать дольше, чем в семидесятых годах прошлого столетия и становятся всё более интенсивными.

В Global Forest Watch сообщают, что семьдесят пять процентов лесных пожаров – то результат поджогов. Кроме того, сказываются и климатические изменения – распространению огня способствует тёплая и сухая погода.

Лесные пожары приносят колоссальный ущерб экологии. Речь идёт не только об уничтожении зелёных насаждений и природной среды обитания многих видов животных. Так, по данным учёных, в Калифорнии из-за продолжительных лесных пожаров значительно ухудшилось качество воздуха. По данным Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, наивысший показатель содержания в воздухе вредных веществ – в округе Санта-Крус и в районе залива Монтерей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *