COVID-19: заболеваемость в США и странах Европы растёт

Новости

Состоянием на 7 сентября в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 27 143 630 случаев коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 889 352 человека, пишет Информ-UA.

На первом месте по количеству заболевших остаются Соединённые Штаты Америки, где инфицировалось 6 277 902 человека. За последние две недели рост заболеваемости зафиксирован в двадцати двух из пятидесяти американских штатов. И это при том, что это относительно малонаселённые регионы.

статистика

Наибольший прирост заболевших дала Южная Дакота, где за четырнадцать дней зафиксировано три тысячи семьсот новых случаев коронавируса. Специалисты связывают это тем, что в город Стерджис на ежегодный слёт съехались сотни тысяч байкеров. Также стремительно растёт уровень заболеваемости в Айове и Северной Дакоте.

А в Миллинокете (штат Мэн) сто сорок семь человек заразились COVID-19 после свадьбы, которую отмечали ещё 7 августа. На данный момент умерло уже три человека.

В торжестве принимали участие шестьдесят пять человек. После празднования они разъехались по домам и начали разносить вирус дальше по цепочке. Среди заразившихся от тех людей, которые присутствовали на свадьбе, подопечные дома престарелых, расположенного на расстоянии около двухсот километров от города, также сотрудники и заключённые местного исправительного учреждения.

Продолжает свирепствовать коронавирус и в странах Европы – Испании, Франции, Италии, Чехии и других. Как уже сообщал Информ-UA, в некоторых из этих государств за 5 сентября были зафиксированы рекордные показатели суточного прироста новых случаев COVID-19. Правительства европейских стран начали закрывать ночные клубы и запрещать проведение массовых вечеринок.

СМИ сообщают также о том, что в мире от COVID-19 умерло около семи тысяч медиков. Больше всего понесла утрат Мексика, где коронавирус забрал жизнь 1320 медицинских работников.

По словам руководителя отдела экономической и социальной справедливости Amnesty International Стива Кокберна, чтобы уменьшить уровень смертности медработников на мировом уровне, необходимо предпринять ряд мер, в частности, обеспечить их защитным оборудованием.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *