В Японии вследствие тайфуна пострадали свыше ста человек

Новости

Вследствие тайфуна под названием «Хайшен», который обрушился на юго-западную часть Японии в ночь с 6 на 7 сентября, травмы разной степени тяжести получили уже сто восемь местных жителей. Ещё четыре человека до сих пор считаются пропавшими без вести, пишет Информ-UA.

Без энергоснабжения в пострадавших регионах, по данным агентства Kyodo, до сих пор остаётся около двухсот семидесяти тысяч домов. Разрушены объекты инфраструктуры, частично было прекращено авиа- и железнодорожное сообщение. Закрыты все учебные учреждения, а также промышленные предприятия. Пропавшие жители пострадали вследствие оползня, который произошёл на острове Кюсю.

япония тайфун

Пострадали от тайфуна и южные, а также восточные районы Южной Кореи. Ураганный втер, порывы которого достигали, по данным метеорологов, ста восьмидесяти километров в час, разрушили сорок восемь домов, было эвакуировано почти тысячу семьсот жителей. Состоянием на 8 сентября известно об одном пострадавшем.

Тем временем, метеорологи сообщили о том, что 8 сентября в Атлантическом океане сформировались сразу два урагана. Один из них, который называется «Рене», образовавшийся у берегов Западной Африки, самый ранний в данный сезон за всю историю наблюдений. Второй шторм учёные назвали «Полетт».

Согласно с информацией Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединённых Штатов Америки, как уже писал Информ-UA, сезон ураганов в нынешнем году будет очень активным. Как правило, до начала августа в Атлантическом океане формировалось два тайфуна, в 2020-м их было в этот период девять. А «Рени» стал уже семнадцатым. Учёные объясняют такую высокую ураганную активность те что в Атлантическом океане и Карибском море существенно, по сравнению с прошлыми годами, повысилась температура поверхности воды.

При этом, отмечают учёные, в нынешнем году ураганы отличаются высокой разрушительной силой, они наносят значительный ущерб многим странам и приводят к человеческим жертвам. Вследствие глобальных климатических изменений, по прогнозам специалистов, такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *