Евровидение-2021 в условиях COVID-19: рассматривается 4 сценария

Новости

Организаторы Евровидения рассматривают четыре варианта, как в следующем году будет проводиться мероприятие. Какой именно будет выбран, зависит от эпидемиологической ситуации, пишет Информ-UA.

Сценарии расписаны на официальном сайте Евровидения вчера, 18 сентября. Провести международный песенный конкурс организаторы решили даже несмотря на пандемию коронавируса.

Евровидение

Так, если эпидемиологическая ситуация улучшится, а также если будет изобретена вакцина против COVID-19 или надёжные методы тестирования, конкурс проведут в традиционном формате в Роттердаме на арене Ahoy. Программой предусмотрено девять шоу, в том числе пройдут генеральные репетиции. В зале будут и зрители, и журналисты, и делегации участников.

Согласно со вторым сценарием, количество присутствующих ограничат. Они должны будут соблюдать социальную дистанцию – расстояние между людьми должно составлять н менее полутора метров. На арене будет проведено девять шоу. Делегатов от одной команды и журналистов будет меньше. При этом, все, кто приедет в Роттердам, необходимо будет соблюдать карантин.

Чтобы можно было ввести ограничение по количеству присутствующих, планируется провести жеребьёвку на каждое шоу.

Третьим сценарием предусмотрено, что не все государства смогут отправить в Роттердам своих представителей. Многое будет зависеть от карантинных ограничений, которые будут введены в этих странах. Как и в первом, втором вариантах выступы артистов будут вживую.

Четвёртый сценарий, который будет задействован, если на тот момент будет жёсткий карантин, предусматривает, что песенный конкурс проведут в режиме онлайн.

О том, какой вариант именно будет выбран, организаторы сообщат в начале следующего года, сообщается на сайте.

Как уже писал Информ-UA, в нынешнем году Евровидение, которое должно было состояться в Нидерландах, из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили. Единственное – в мае было проведён концерт в онлайн-режиме.

Организаторы Евровидения сообщили также о том, что те, кто купил билеты на конкурс, который бл должен состояться в нынешнем году, могут ними воспользоваться в следующем.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *