COVID-19: ВОЗ зафиксировала недельный антирекорд новых случаев

Новости

Состоянием на 16:00 22 сентября в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 31 352 177 случаев коронавирусной инфекции. Умерли 965 529 пациентов, пишет Информ-UA.

На первом месте, как и прежде, остаются по количеству заболевших Соединённые Штаты Америки, где инфицировались 6 858 138 человек, скончались от осложнений недуга 199 890 пациентов. По данным специалистов, новые вспышки заболевания фиксируются среди студентов. Основные очаги университеты Техаса, Вирджинии, Айовы, Иллинойса и так далее.

статистика

В Индии зафиксировано 5 562 663 случая COVID-19, в Бразилии – 4 558 040, в России – 1 111 157, в Колумбии – 770 435. Кстати, Колумбия впервые по количеству заболевших обогнала Перу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на протяжении последней недели, с 14 по 21 сентября в мире зафиксировано около двух миллионов новых случаев коронавирусом, что является очередным антирекордом. Это на шесть процентов больше, чем за предыдущую неделю и самый высокий показатель с начала пандемии, сообщили в организации сегодня, 22 сентября.

А вот показатель смертности, по сравнению с предыдущей неделей, снизился на десять процентов. Но эта тенденция не касается европейских стран, где с 14 по 21 сентября количество летальных случаев увеличилось на двадцать семь процентов.

Специалисты ВОЗ отмечают, что растёт уровень заболеваемости коронавирусом практически во всех странах мира, за исключением Африки. Пятьдесят процентов всех случаев COVID-19, выявленных за 21 сентября, а также пятьдесят пять летальных случаев припадает на США. Продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация в странах Европы.

В Украине за последние сутки зафиксировано 2 884 новых случая коронавирусной инфекции, умерли 59 пациентов. Высоким, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, остаётся показатель госпитализации – за вчерашний день лечение в стационарных условиях понадобилось 504 заражённым. Вместе с тем, рекордный показатель выздоровевших – 1 717 человек.

Наибольший суточный прирост инфицированных дали Харьковская, Тернопольская, Львовская, Одесская область и столица.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *