Чтобы оставить записку в Стене Плача, не надо ехать в Израиль

Новости

В связи с пандемией коронавируса, многие паломники лишились возможности посещать святые места, в том числе и Стену Плача в Иерусалиме, у которой ежегодно молятся и оставляют записки сотни тысяч людей со всего мира. Мир практически перешёл в онлайн. Также сделать решили и в Израиле. В Интернете появился сайт, на котором можно оставить свою записку с просьбами ко Всевышнему. Как это работает, сообщает Информ-UA.

Попасть сегодня, в канун иудейского нового года, в Израиль невозможно – в стране повторно введён локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Поэтому всем, кто хотел бы попасть к Стене Плача в священный период Рош-Ха-Шана – с 18 до 28 сентября, предоставили возможность сделать это в онлайн-режиме. На специально разработанный еврейским агентством «Сохнут» сайт при этом могут зайти жители всех уголков нашей планеты.

Стена Плача

Виртуальное послание к Богу можно оставить на любом языке, но интерфейс интернет-платформы доступен для тех, кто знает иврит, английский, испанский, французский, либо русский язык.

В «Сохнуте» рассказали, что из-за того, что приехать в Израиль пока невозможно, просьбы к Стене Плача будут доставляться сотрудниками организации и волонтёрами. В сообщении сказано, что, несмотря на расстояния, Еврейское Агентство доставит все присланные пожелания в Иерусалим к Стене Плача.

Разработчики сайта позаботились о том, чтобы форма записки была проста и удобна для всех. В отдельных окошечках следует написать свои данные – имя и фамилию. В другом, более просторном – изложить свою просьбу.

сайт стены плача

По словам председателя агентства «Сохнут» Ицхака Герцога, ни одна из полученных записок не останется без внимания. Все они – с пожеланиями и молитвами – будут распечатаны и вложены между камнями священной Стены Плача.

За первые дни работы сайта уже получено множество заявок и откликов. Люди благодарят за полученную возможность, а в своих молитвах просят Бога о скорейшем завершении пандемии и связанного с ней карантина. Люди рассказывают, что мечтают о том, чтобы наконец произошло воссоединение семей, которые много месяцев страдают от разлуки. И, конечно, просят здоровья и мира.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *