Больные COVID-19 страдают от симптомов полгода, – медики

Новости

Врачи Великобритании заявили о том, что страдают от последствий коронавируса на протяжении полгода после того, как инфицировались. При этом, ни одному из медиков госпитализация после того как был установлен диагноз, не понадобилась, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания Daili Maili, о долгосрочных последствиях COVID-19 заявили десятки медицинских работников. В связи с этим они отмечают, что поддержка тем, кто переболел коронавирусом, должна оказываться и в тот период, когда они считаются уже выздоровевшими.

коронавирус Нью-Йорк

Письмо с призывом оказать дополнительную помощь переболевшим коронавирусом, подписали тридцать девять врачей. Они рассказали о том, что на протяжении длительного времени не могли работать, их личная и общественная жизнь были законсервированы. Врачи хотят, чтобы, основываясь на их опыте, власти пересмотрели подходы касательно поддержки инфицированных.

По словам медиков, которые ощутили на себе коварность COVID-19, никому из них не понадобились госпитализация, подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ранее большинство из них были здоровыми людьми, а теперь у них нет уверенности в том, что удастся полностью поправиться. Некоторые из врачей рассказывают, что с трудом ходят – слишком большое истощение, мышцы ослабли. У некоторых возникли большие проблемы с памятью, концентрацией внимания, формулировкой мысли. Другие начали страдать от сильной аллергии и постоянных головокружений.

Как отметил анестезиолог Джейк Суетт, если коронавирус, симптомы которого сохраняются на длительное время, затронет десять процентов населения, это будет сокрушительным ударом по мировой экономике, поскольку переболевшие COVID-19 не смогут быть экономически активны. Даже если не принимать во внимание фактор человеческого страдания, это будет катастрофа, поэтому политикам следует обратить на данный момент внимание.

Медики Великобритании призвали чиновников создать универсальные медицинские учреждения, где можно было бы получить опыт лечения устойчивых симптомов коронавируса.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *