В аэропорту Мадрида погибли более двадцати тысяч цыплят

Новости

В аэропорту «Барахас» испанской столицы Мадриде случилось ЧП. В картонных коробках нашли трупы двадцати трёх тысяч цыплят. Их без еды и воды бросили перевозчики, недавно вылупившиеся птенцы провели в таких условиях три дня, пишет Информ-UA.

По информации зарубежных изданий, которая была обнародована вчера, 9 октября, всего в грузовом терминале было изначально двадцать шесть тысяч птенцов, но спасти удалось только три тысячи из них. А потом начали умирать и они, поскольку пострадали от обезвоживания и голода.

цыплята

По словам сотрудников правоохранительных органов, картонные коробки, в которых транспортировали цыплят, намокли от дождя, из-за этого дальнейшая их доставка до конечного пункта назначения стала невозможной.

Стражи порядка рассказывают страшные вещи – выжившим птенцам пришлось поедать останки уже мёртвых цыплят, они сильно страдали от переохлаждения.

Полицейские связались с зоозащитными организациями – Asociación para la Liberación y el Bienestar Animal и Salvando Peludos. Представители этих организаций прибыли на место происшествия, чтобы спасти выживших пернатых. По словам Фернандо Санчеса, который возглавляет Salvando Peludos, в грузовом терминале запах был не выносимым, то, что он увидел, шокировало. Руководитель задал риторический вопрос, почему никто не забил тревогу ранее.

По словам президента Asociación para la Liberación y el Bienestar Animal Каролины Коррал, было очень трудно перебирать коробки с птенцами, чтобы найти выживших цыплят. Коррал подчеркнула – вина за гибель такого количества птиц лежит на организации, которая не смогла решить проблемы логистики.

СМИ пишут также о том, что администрация аэропорта связалась с компанией, которая транспортировала птенцов. Но та не захотела брать на себя ответственность.

Тем временем, в Нацполиции Испании заявили: они проводят расследование и в ближайшее время объявят обвинение тем, кто виноват в гибели цыплят, в жестоком обращении с животными.

Как уже сообщал Информ-UA, неделю назад пять тысяч контейнеров с мёртвыми животными обнаружили на логистическом предприятии в центральной части Китая. В них нашли мёртвых котов, собак, морских свинок, собак. Ситуация была аналогичная той, что и в Мадриде. Доставку животных заказали через интернет-сеть, но был отменён рейс, и они погибли от голода и обезвоживания, а также недостаточного количества воздуха.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *