Туристическая индустрия Европы впала в «глубокую кому»

Новости

Представители турбизнеса стран Евросоюза крайне удручены тем, что власти ввели новые ограничительные меры в связи с ускорившимися темпами распространения коронавирусной инфекции. Они заявляют, что туризм в Европе «попал в реанимацию» и требует срочных мер для спасения. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Euronews, около 10 процентов ВВП Евросоюза зависит от туризма. Кроме этого, данная отрасль очень влияет на безработицу, ведь в ней занято около 12 процентов от общего количества трудящихся. В данный момент остановка туристического потока негативно влияет и на экономику стран, и на население.

медицинский туризм.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Франции Жана Кастекса с рестораторами и владельцами отелей, а также представителями турагентств. Они рассказали, что в данный момент они столкнулись в небывалыми трудностями. Обычно в это время, как заявил глава объединения GNI Дидье Шене, туристы бронировали около 60 процентов мест, готовясь к лыжному сезону. В данное время заявки сделаны лишь на 10 процентов. Многие владельцы отелей, расположенных в горах, уже заявляют о том, что в этом году открываться не будут, так как просто не видят в этом смысла. Причём, речь шла не о мелких частных гостиницах, а о крупных комплексах. Оценивая ситуацию, Шене сказал: «Мы – в реанимации».

К слову, ещё до того, как были объявлены новые карантинные ограничительные меры в Великобритании, представители туристической индустрии заявляли о своём намерении обратиться в суд с требованием отменить повторные локдауны. Они заявили, что закрытие пабов, ночных клубов, ресторанов и отелей никак не повлияет на число заболевших, так как не доказано, что именно они способствуют широкому распространению коронавирусной инфекции.

Об этом же заявили португальцы. Несмотря на то, что в их стране стремительно растёт количество больных, людей больше страшит угроза остаться без работы и общенациональный карантин. Один из менеджеров португальского турагентства Мигель Монтейро заявил, что если экономика ЕС опять остановится из-за второй волны заболевания, будет катастрофа. Пока в Португалии власти запретили людям собираться большими группами, а торговым точкам – осуществлять продажу спиртных напитков после 20:00. В вечернее время в стране должны быть закрыты все рестораны и другие увеселительные учреждения. Эти меры могут быть ужесточены. Решение будет принято на днях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *