Несколько стран накрыли ураганы, наводнения и смерчи

Новости

В нескольких странах мира продолжает бушевать стихия. Филиппины, Ирландию, Грецию и Португалию накрыли ураганы и наводнения, в Греции – водяные смерчи, а в Соединённых Штатах Америки – разрушительный снежный шторм, пишет Информ-UA.

Так, по данным агентства The Watchers, снегопады побили рекорды в таких американских штатах, как Миннесота, Айова и Монтана. Вследствие снежных бурь произошло свыше тысячи ста дорожно-транспортных происшествий. Без энергоснабжения остались тридцать три тысячи жителей США. Больше всего страдает от стихии Монтана, где высота снежного покрова достигает тридцати пяти сантиметров.

снегопады

Сильнейшие ливни начались в Греции. Они провоцируют наводнения и водяные смерчи. Власти призвали жителей не выходить на улицу. К счастью, жертв, по данным зарубежных средств массовой информации, нет.

Бойцы пожарной службы вызволяли из водных ловушек людей в районах поблизости Ираклиона. Они откачивали с помощью помп воду с дорог, вытягивали автомобили.

Водяной смерч, который образовался вследствие непогоды, видели жители сразу трёх островов. Речь идёт о Родосе, также Санторини и Наксосе.

А Филиппины, Ирландия и Португалия продолжают страдать от ливней, ураганных дождей и наводнений.

В Португалии и Ирландии бушует шторм «Барбара». По данным португальской службы гражданской защиты, спасателям поступило свыше тысячи трёхсот обращений о помощи. Возникли проблемы с транспортным сообщением.

По данным Португальского института моря и атмосферы, дожди и ураганный ветер в стране не прекращаются с 19 октября. В отдельных районах за сутки выпало от девяноста до ста пятидесяти миллиметров осадков. Также начались наводнения и в южно-западной части Ирландии.

А по Филиппинам ударил тропический шторм «Саудель». Полностью затопило провинцию Кесон, населённые пункты отказались отрезанными от цивилизации. Как уже писал Информ-UA, эвакуировано около шести тысяч человек. В безопасные места спасателям приходилось их доставлять на лодках. Шторм совпал с таким погодным явлением, как «Ла-Нинья», который вызывает резкое аномальное похолодание.

]]>