Германия будет добиваться закрытия горнолыжных курортов в Европе

Новости

Власти Германии будут настаивать на том, чтобы во всех европейских странах были закрыты горнолыжные курорты. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, из-за обострения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции это – необходимый шаг, пишет Информ-UA.

Такое заявление Меркель сделала сегодня, 26 ноября, выступая в Бундестаге. Она отметила, что будет добиваться, чтобы по этому вопросу в Евросоюзе прошло голосование.

курорт

Вместе с тем, по словам канцлера Германии, судя по всему, сопротивляться будут власти Австрии – они выступают против данной инициативы.

По мнению Меркель, впереди у всего мира – тяжёлые месяцы борьбы с COVID-19. Она призвала граждан проявить солидарность. Канцлер ФРГ считает, что пандемия коронавируса – это самый большой вызов не только для Германии, а и для всех стран Европы с времён Второй мировой войны.

Меркель высказала надежду, что эффективная вакцина против COVID-19 появится уже в ближайшее время. Если это произойдёт до рождественских праздников, отметила Меркель, в первую очередь в стране вакцинируют медицинских работников.

Касательно же Австрии, то власти страны заявили: если будет принято решение о закрытии горнолыжных курортов на время рождественских и новогодних праздников, они будут требовать от Евросоюза выплату компенсации. Такие меры, по данным австрийского правительства, приведут к тому, что бюджет государства потеряет, как минимум, 2,4 миллиарда евро.

Кстати, первой с инициативой о закрытии горнолыжных курортов на праздники выступила не Германия, а Италия. Вместе с тем, по словам министра финансов Австрии Гернота Блюмеля, такие меры нанесут непоправимый ущерб экономике страны. Об этом он заявил вчера, 25 ноября.

Следует при этом отметить, что в Австрии в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом полный локаун власти ввели с 17 ноября. Кроме того, они сообщили о том, что с первых декабрьских выходных в стране начнут проводить массовое добровольное тестирование граждан на COVID-19. Первых будут тестировать 6 декабря жителей населённых пунктов федеральных земель Тироль, а также Форарльберг, где проживает свыше миллиона человек.

]]>