Байден собирается после передачи власти отменить законы Трампа

Новости

Джо Байден, который победил, судя по всему, на выборах президента США, собирается отменить многие законы, принятие которых инициировал его предшественник Дональд Трамп. Кроме того, он собирается упростить процедуру получения мигрантами гражданства, пишет Информ-UA.

Кстати, Байден получил на днях травму – играя со своей собакой, он вывихнул ногу. Как сообщают зарубежные средства массовой информации, у будущего президента две трещины в голеностопе. Ему придётся на протяжении нескольких недель носить бандаж. Трамп уже по этому поводу пожелал Байдену быстрейшего выздоровления.

байден.jpg

Тем временем, стало известно, что Евросоюз приглашает Байдена на два саммита, которые будут проводиться в начале следующего года, один – в онлайн-режиме, другой в реальном. ЕС хочет создать с США альянс для того, чтобы сгладить те проблемы, которые были во время эпох Трампа и наладить отношения с Китаем.

А вот Трамп продолжает оспаривать результаты выборов. Он в очередной раз заявил о мошенничестве во время голосования, при этом обвинил в причастности к нему Минют и руководство ФБР. По словам Трампа, который выступил в эфире канала Fox News, были учтены множество голосов людей, которые мертвы уже пятнадцать – двадцать лет.

При этом Трамп считает, что даже при наличии доказательств у него возникнут проблемы доказать факт фальсификаций. По его словам, В Верховный суд пробиться очень тяжело.

Как уже писал Информ-UA, Трамп до последнего не признавал того факта, что потерпел на выборах поражение. И только 23 ноября он дал распоряжение передавать полномочия Байдену. При этом, его юристы продолжали подавать судебные иски о перерасчёте голосов в разных штатах. Суды их не удовлетворили, указывая, что подтверждений фальсификаций нет. Но Трамп и на этом не успокоился.

Он заявил, что выедет из Белого дома только после того, когда состоится голосование выборщиков. Более того, нынешний глава государств намекнул, что собирается избираться на второй президентский срок. Своё окончательное решение Трамп пообещал объявить во время инаугурации Байдена.

]]>