ВР приняла лишь семь процентов законопроектов правительства

Новости

В Комитете избирателей Украины заявили, что парламент принял лишь семь процентов проектов законов, которые подало за девять месяцев правительство под руководством Дениса Шмыгаля. В КИУ это называют провалом Кабмина, пишет Информ-UA.

Всего в период с 5 марта нынешнего года по 30 ноября Кабинет министров подал в парламент сто шестьдесят шесть законопроектов. ВР приняла только двенадцать из них.

киукиу анализ

Причём, половина принятых законов, отмечают в пресс-службе КИУ, – это, по сути, технические вопросы, ратификация определённых соглашений, поэтому большинство фракций их и поддержали.

Также были приняты проекты законов от Кабмина, которые касались обеспечения питания военнослужащих, производства электроэнергии из альтернативных источников и переименования Фонда соцзащиты инвалидов. Ещё утверждён закон о предотвращении распространения COVID-19.

В Комитете избирателей отмечают, что низкие показатели принятия законов были и тогда, когда правительство возглавлял Алексей Гончарук, но они в любом случае были выше, чем при Шмыгале. В частности в период с 29 августа прошлого года по 4 марта нынешнего года Кабмин подал сто тридцать восемь законопроектов, тридцать один из них был принят, то есть, двадцать два процента.

Сравнили в КИУ и показатели работы нынешнего правительства и Кабмина под руководством Владимира Гройсмана. Как оказалось, у Гройсмана показатели были выше чем у Гончарука и Шмыгаля. В период с 15 апреля по 15 декабря 2016 ода было подано в парламент двести законопроектов, из них приняли шестьдесят, то есть, тридцать процентов.

По словам руководителя КИУ Алексея Кошеля, семь процентов принятых законов – это провал работы правительства. Хотя вопросы есть не только к Кабмину, а и к так называемому монобольшинству, которое , по сути, пытается вместо того, чтобы работать в тандеме с правительством, подменить его функции. Нардепы в период пандемии коронавируса сосредоточили своё внимание на собственных инициативах и игнорируют предложения Кабмина что не способствует нормальной работе ни парламента, ни правительства, отмечается в сообщении КИУ.

]]>