Хоакин Феникс выбран на роль Наполеона Бонапарта

Новости

Голливудский актёр Хоакин Феникс в новой киноленте воплотит на экране образ гениального француза – полководца Наполеона Бонапарта. Подробности – в материале Информ-UA.

Главная роль утверждена режиссёром Ридли Скоттом, который уверен, что именно 46-летний Феникс сможет раскрыть всю многогранность личности Бонапарта. По данным издания Deadline, рабочее название фильма звучит как «Кitbag» (в переводе – сумка, вещмешок) со ссылкой на поговорку, что в каждом рюкзаке солдата есть потайной жезл маршала».

Феникс в роли Наполеона

Уже известно, что Скотт поставил перед собой цель представить в новом ракурсе биографию Наполеона. Он хочет показать его развитие как личности с детских лет. Как в нём рождалась жажда власти и как позже на это повлияли его отношения с супругой Жозефиной. В фильме будет много масштабных сцен битв, которые возглавлял гениальный полководец, показаны его порой жестокие решения и поразительное умение выстраивать стратегии. Сценарий к новому биографическому фильму пишет Дэвид Скарпа.

Сообщается, что новый фильм станет не первой работой Скотта о наполеоновской эпохе. Режиссёр начинал свой путь в кинематографе в 1977 году с фильма «Дуэлянты», рассказывающем историю противостоянии двух бойцов французской армии при Бонапарте.

Скотт признался, что он восхищается полководцем с детства, в тонкостях изучил его биографию и давно мечтал снять полнометражный фильм о Наполеоне – человеке, который завоёвывал мир ради любви.

Режиссёр сказал, что в принципе, кроме Хоакина Феникса в главной роли не видит никого из голливудских актёров. Он работал с ним во время съёмок «Гладиатора» и знает, что Хоакин способен раскрыть характер императора-полководца как никто другой.

А вот кто сыграет Жозефину пока непонятно, актрису ещё не подобрали, ведутся кастинги. Стартуют съёмки байопика в следующем году. Финансировать его будет компания Apple Studios.

Отметим, Хоакин Феникс за роль Джокера в одноимённом скандальном фильме в прошлом году стал обладателем престижной премии «Оскар».

Актёр является рьяным защитником окружающей среды и животных, часто участвует в климатических акциях, за что неоднократно задерживался полицией.

]]>