Тренды летнего сезона: какой макияж сейчас в моде

Новости

Эти летом модными считаются три цвета. Но использовать их в макияже визажисты рекомендуют только тем, кому они подходят. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение классическим оттенкам. В жаркое время года специалисты советуют хорошо очищать кожу и использовать минимум косметики, передаёт Информ-UA.

Для любого макияжа важна подготовка кожи. Летом она агрессивнее реагирует на внешние факторы: солнце светит на кожу, тональный крем забивает поры. Из-за этого возможны покраснения и высыпания. Поэтому в жаркое время необходимо минимизировать использование косметики, наносить тональный крем тонким слоем.

макияж

Одно из главных косметических средств, которым необходимо пользоваться летом – крем с SPF. Его необходимо использовать на протяжении всего года, но в жаркое время это особо важно. Наносить его нужно с утра, перед выходом из дома.

Сейчас девушки активно борются с пигментацией, рассказывает визажистка Елена Савченко. Она происходит вследствие попадания на кожу солнечных лучей. Таким образом, на коже появляются цветные пятна, которые достаточно сложно выводятся. Избавиться от них можно при помощи медицинских технологий, к примеру, лазерная шлифовка, агрессивный пилинг. Всё это очень негативно сказывается на коже, поэтому специалистка советует предотвращать пигментацию:

Особенно аккуратными на солнце необходимо быть девушкам с бледной кожей. У смуглых людей больше пигмента меланина, поэтому кожа не так сильно реагирует на солнце. Важно правильно подобрать SPF. Без вреда под воздействием солнечных лучшей можно находиться до 10 минут. С SPF-10 можно быть на солнце до часа. Защиту нельзя наносить раз в день, так как она действует максимум три часа. При длительном пребывании на солнце, необходимо повторное нанесение. SPF производится не только как отдельное средство для использования на пляже, но это и составляющая дневных кремов, тональных.

Перед макияжем необходимо очистить кожу, увлажнить, нанести средство с SPF. Летом стоит отказаться от плотных тональных кремов, лучше отдавать предпочтение ВВ или СС – увлажняющим кремам, которые имеют тонирующие свойства. Припудривать кожу нужно, но минимально. Блеск появится даже у тех, у кого кожа сухая, так как солнце взаимодействует с компонентами тонального крема, в результате чего происходят химические реакции. Для предотвращения чрезмерного блеска необходимо регулировать хайлайтеры и светоотражающие текстуры.

Один из трендов 2021 года – румяна, которые наносятся на скуловую зону, ямочки щёк, веки, подбородок. Чаще всего это персиково-розовые оттенки, наиболее нейтральные.

Цвета этого лета – зелёный, оранжевый, фуксия. Их можно использовать на глазах, делая стрелки. Но, если вам не подходят какие-то оттенки, лучше не экспериментировать. Модные цвета не являются обязательными, это просто как рекомендации к современным тенденциям, объясняет визажистка.

Сейчас в моде веснушки, которые можно самостоятельно нарисовать карандашом для бровей: точечно и потом растушевать.

Можно также использовать летнюю погоду для создания макияжа. Мировые модные дома представили коллекцию лето 2021 в формате «поплывших» теней для глаз, стрелок.

Всё, что отличается от представления идеальных, чётких геометрий. Те же самые стрелки на глазах. Если они размазаны – сейчас это считается модным. Поэтому можно смело даже немного размазать их самостоятельно. А если стрелки сами «потекут» к вечеру – это будет просто вечерний элемент макияжа глаз,

– говорит визажистка Елена Савченко.

Что касается макияжа губ, то в тренде остаётся нюд, красная помада, блески. Отдельная тенденция, которая в последнее время очень популярна – нюдовая основа, или же вообще без основы, далее наносится блеск, а внутренняя часть губ – красная помада.

Такой а-ля эффект зацелованных губ, когда красная помада остаётся только внутри. Это очень красиво. Выглядит намного интереснее, чем красные губы, эффектнее, чем просто нюд. Смотрится в целом просто интересно. Такой макияж губ можно делать и утром и вечером, с любым цветотипом,

– говорит Елена Савченко.

Часто девушки совершают ошибку, не разграничивая сезонный макияж, говорит визажистка. На это летом стоит обратить особое внимание. Также важно правильно подбирать оттенки, косметику. Самое главное правило в макияже – лучше сделать немного меньше, но аккуратно, чем ярко, но некрасиво, говорит Савченко:

Пусть лучше будут лёгкие румяна, но не будет скул, чем будут неровные скулы, если вы не умеете это делать. Либо учитесь, либо не делайте. При начале обучения, в первую очередь, не стоит скупать всю косметику, которая есть в магазине, это пустая трата денег, вы не будете знать, что вам нужно. Лучше обратиться к профессионалу, который обучит правильному макияжу. Вы узнаете, что лучше конкретно для вас. Существуют также онлайн-курсы, с помощью которых можно обучиться как лёгкому тонированию, так и сложным техникам макияжа.

]]>