В Киеве суд оставил под арестом экс-главу Апелляционного суда Крыма

Новости

Апелляционный суд Киева 5 декабря оставил под арестом бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым Валерия Чорнобука. Об этом Крым.Реалии сообщили в прокуратуре АРК.

«Апелляционная инстанция оставила в силе решение первой инстанции», – сообщили в пресс-службе.

Голосеевский районный суд Киева 5 ноября на два месяца арестовал Валерия Чорнобука.

Чорнобука задержали 3 ноября в Киеве, на улице Ветряные горы.

Ранее сообщалось, что сотрудники Прокуратуры Автономной Республики Крым и Службы безопасности Украины 11 июля провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чорнобук.

Чорнобук отвергал все обвинения в поддержке российских властей Крыма, сообщая, что после аннексии был «вынужден покинуть свой пост» и переехать к семье в Днепр. По его словам, его буквально выгнали с работы в Крыму, не выдав ни трудовое, ни личное дело.

Бывший судья утверждает, что через СМИ призывал всех судей Крыма не присягать России, не менять гражданства.

В апреле 2014 года вместе с Чорнобуком из Крыма на материковую Украину приехали еще трое судей: Андрей Мазница, Андрей Леонов и Алексей Иванченко.

После переезда на материковую часть Украины Чорнобук работал судьей в Апелляционном суде в Днепропетровской области.

В сентябре 2016 года Верховная Рада уволила за нарушение присяги 29 судей, в том числе судью Апелляционного суда Днепропетровской области Чорнобука. Позже Высший апелляционный суд Украины отказал Чорнобуку в обжаловании постановления Верховной Рады, которым его уволили с последнего места работы в суде Днепропетровской области.

ru.krymr.com

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фото дня 16.03.2019. Кіт-спортсмен (р-н Інституту)

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова

Новости
Зграя собак тероризує місто…

Останнім часом у соцмережах Марганчани скаржаться на байдужість влади стосовно чисельних зграй безхатніх собак у місті. Особливо занепокоєні батьки маленьких дітей, яки наодинці гуляють та ходять до школи. Агресивних нападів з кожним днем більшає. До нас надіслали відео, де тварини кидаються на людей біля школи №1 що на Ворошилівці.

Новости
І знов розгляд справи перенесено. Марганецькі держслужбовці, як завжди тягнуть час…

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова 15 березня 2019 р. о 10:00 у Марганецькому суді повинно було відбутися чергове засідання відносно заступника Марганецького міського голови Дуплій Л.М. та начальника відділу землекористування та екології Марганецької міської ради Соловйова Є.Ф. за одержання неправомірної вигоди (хабаря) 15 вересня 2016 року в розмірі 46 тисяч …