Компания Samsung представила миру невидимую клавиатуру

Новости

Корейский технологический гигант Samsung представил миру новую функцию, которая способна при помощи вашего смартфона наградить стол, допустим в кафе, функцией полноценной клавиатуры. Для активации этой способности необходимо устройство с фронтальной камерой и наличие в нём искусственного интеллекта – после чего на плоскую поверхность будет проецироваться клавиатура, с помощью которой с лёгкостью можно набирать текст, передаёт Информ-UA.

Мир технологий не стоит на месте. В рамках CES 2020 (выставка электроники), а это событие является ежегодным, показали новинки среди разработок. Отметим, что CES 2020 проходит в Лас-Вегасе с 7 по 10 января. На данном мероприятии свою разработку представила и известная южнокорейская компания Samsung. Среди прочего была показана функция смартфона, которая является экспериментальной, способная любую плоскую поверхность превратить в клавиатуру. Приложение, которое "награждает" поверхность функцией невидимой клавиатуры получило название SelfieType.

клавиатура

Данное приложение использует фронтальную камеру устройства для отслеживания движений пальцев человека. То есть, пользователь, барабаня пальцами в определённом порядке (подразумевается слепой набор при написании текста на клавиатуре), посылает сигналы приложению, которое считывает их при помощи камеры и искусственного интеллекта (ИИ). Далее эти сигналы обрабатываются, а ИИ, анализируя эти движения, преобразовывает их в текст на смартфоне или другом гаджете (например, планшете или ноутбуке). То есть, отныне пользователю нужна будет только плоская поверхность и наличие приложения SelfieType на гаджете.

Кроме этого Samsung показала и нового робота Ballie, главная цель которого заключается в общении с человеком и помощи ему. Ballie спокойно передвигается по дому, ведь снаружи он чем-то напоминает мяч для бейсбола и схож с ним по размерам, а также он имеет функции умного помощника. Данный робот, по указке владельца, может играть с домашним питомцем, развлекая его, в случае, если хозяин находится вдали от дома – эта функция добавлена, чтобы домашнее животное не скучало дома в одиночестве.

Помимо южнокорейской компании свои новинки презентовали и другие бренды. Так, например, был показан RollBot от компании Charmin. Этот робот способен принести человеку, допустим, рулон туалетной бумаги, если владелец оказался "запертым" без данного изделия, которое нужно для санитарно-гигиенической цели. Также этот робот оценивает запахи, которые присутствуют в уборной, в случае, если RollBot обнаружит запах сероводорода или углекислый газ, то он уведомит об этом человека.

Ещё китайская компания Lenovo продемонстрировала складной компьютерный дисплей стоимостью в 2 500 долларов. Это Lenovo ThinkPad X1 Fold. Ожидается, что экран, складывающийся по принципу ноутбука, поступит в продажу уже в этом году. А разработка является последствием от взаимодействия Lenovo с LG, которая и создала данный дисплей.

На данном мероприятии были представлены и другие разработки, причём если некоторые из них уже очертили как революционные, то другие были восприняты как причудливые.

]]>