В приземлившемся в Париже самолёте из Кот-д’Ивуара нашли тело ребенка

Новости

Сегодня, 8 января, в парижском аэропорту приземлился пассажирский лайнер, прилетевший из африканского мегаполиса Абиджан. При осмотре самолёта техниками в люке, предназначенном для стоек шасси, было обнаружено бездыханное тело ребёнка в возрасте примерно десяти лет. С подробностями инцидента знакомит читателей Информ-UA.

Как предполагают работники французской воздушной жандармерии, скорее всего мальчик хотел попасть во Францию нелегальным путём и спрятался в техническом отделении «Боинга-777», который принадлежит французской авиакомпании Air France. Маленький нелегальный мигрант, как пишет издание RFI, погиб от переохлаждения (за бортом было минус 50 градусов по Цельсию), либо от нехватки воздуха. Полёт был очень долгим. Борт вылетел из аэропорта Абиджана вчера вечером, а прибыл в исходную точку приземления около шести утра.

шасси Боинга

Сотрудники наземной технической службы, обнаружившие тело мальчика, сразу же вызвали правоохранителей, медиков, а также представителей авиакомпании и аэропорта.

Сообщается, что в официальном заявлении компания Air France назвала происшествие «человеческой драмой».

Каким образом ребёнку удалось пробраться в самолёт, будут выяснять воздушная жандармерия Франции и их коллеги из Кот д’Ивуара, которые уже оповещены об инциденте. Кроме этого, они должны будут идентифицировать тело погибшего ребёнка.

Как сказано в статье AFP, произошедшая трагедия вызвала много вопросов к службе безопасности аэропортов Кот д’Ивуара в целом, так как подобные происшествия уже происходили именно во время рейсов из этой страны.

Зачастую «зайцев» удаётся поймать до вылета и снять их с борта самолёта. Последний смертельный случай с французскими авиалиниями, как сообщается, произошёл 7 лет назад. Тогда погиб подросток, который также хотел попасть во Францию нелегально и спрятался в ячейке для стоек шасси. Эксперты говорят, что выжить в такой ситуации нет ни малейшего шанса, так как воздух на высоте более десяти километров очень разряжён, к тому же за бортом очень холодно, а корпуса шасси не обогреваются и находятся под давлением.

По сегодняшнему инциденту начато расследование, которое возглавляют следователи воздушной жандармерии аэропорта Шарля де Голля.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *