Над Киевом и частью Украины опять висит огромное облако угарного газа

Новости

Над нашей страной вновь нависло огромное скопление вредного угарного газа. Подобная ситуация происходит уже не первый раз. Скопление СО в данный момент покрывает столицу Украины и несколько регионов страны. Подробности – в материале Информ-UA.

О новом негативном рекорде по загрязнению воздуха сообщил сотрудник КГГА Олег Попенко. Информацию он выложил в «Фейсбук», снабдив её наглядными материалами.

Попенко

скрин Попенко

Попенко заявил, что над нашей страной выявлена самая высокая на планете концентрация вредных веществ. Подобные измерения сравнимы с заводскими регионами Китая, написал чиновник.

По информации климатического портала windy, на вчерашний день (11.01.2020) концентрация СО в небе над нашей страной была сопоставима с данными из самых активных промышленных зон мира.

На официальном сайте ГСЧС были размещены прогнозы Украинского гидрометцентра, в которых написано, что уровень СО 10 января к обеду на 50 процентов был выше предельно допустимых норм. Сказано, что погодные условия не благоприятствуют пока рассеиванию вредных примесей воздуха.

Прогнозируется, что сегодня к вечеру «вредное» облако сдвинется ветром к востоку.

Завтра, 13 января, оно до полудня «зависнет» над такими городами как Кривой Рог, Запорожье, Днепр, Донецк, и другими областными центрами восточной части Украины.

Сообщается, что выявленную загрязнённость атмосферы в этот раз связывают с ТЭЦ, которые в усиленном режиме работают на угле, и как обычно – выбросами предприятий.

Напомним, в октябре минувшего года подобную ситуацию связывали с масштабными возгораниями на торфяниках в Обуховском районе, выбросами автомобилей и бесконтрольными массовыми поджогами опавших листьев. Из-за туманов и безветрия, облако концентрированного СО долго не могло рассеяться.

К слову, в канун Нового года самым загрязненным воздух был над столицей Индии. Уровень вредных веществ превышали норму в десять раз. Из-за данной ситуации власти были вынуждены закрыть школы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *