Украина и Грузия заявили о препятствовании РФ спасательным операциям

Новости

Украинское и грузинское государства направили жалобу против Российской Федерации в Международную морскую организацию. В документе делегации Украины и Грузии Международной морской организации заявили о том, что российская сторона мешала им в проведении спасательных операций в море, сообщает Информ-UA.

Об этом проинформировали в пресс-службе украинского посольства в Великобритании на официальной странице в социальной сети Facebook.

Посольство Украины в Великобритании о заявилении в ММО

В частности, речь идёт о том, что Россия осуществляла противоправные действия в Чёрном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В сообщении говорится, что российские силовики мешали проведению поисковые и спасательные операции в этих водах.

Поддержку Украине и Грузии уже выразили делегации стран-членов Европейского Союза, а также Соединённые Штаты Америки.

Кроме пресс-службы посольства Украины в Великобритании, информацию о данном обращении также подтвердил заместитель постоянного представителя украинского государства при Международной морской организации Виталий Мошкивский. Об этом он также сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Виталий Мошкивский о заявлении в ММО

Ранее украинские власти выразили протест российской стороне касательно неправомерного расширения действия одной из радиостанций РФ. Речь идёт о радиостанции под названием "НАВТЕКС-Новороссийск", которая осуществляет свою деятельность на территории вод Керченского пролива и Азовского моря.

Украинские власти говорят о том, что навигационная система, а также информация по безопасности в этой сфере должна распространяться исключительно отечественной радиостанцией, которая там работает. Это – "НАВТЕКС-Бердянск".

Также напомним, что Международная морская организация – это специализированная структура Организации Объединённых Наций. Её членом Украина является с начала 1994 года, после того, как была проведена ратификация Конвенции Международной морской организации 1948 года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *