В Одесской области обнаружили склад с 15 тоннами опасных продуктов

Новости

На складе одного из субъектов хозяйствования в Одесской области контролирующие службы нашли более пятнадцати тонн пищевых продуктов, которые хранились с грубейшими нарушениями. По данным специалистов, они представляли реальную угрозу здоровью и жизни потребителей, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра территориального управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, опасные продукты были выявлены во время внеплановой проверки.

опасные продукты

По данным пресс-центра, на тот момент, когда проводилась проверка, на складе хранилось почти девять тонн готовых мясных изделий – колбас разного вида, также более 3,5 тонн твёрдых сыров, почти сто килограммов паштета и 2,4 тонны жирового растительно-сливочного продукта.

Специалисты Госпродпотребслужбы установили, что на продуктах не было соответствующей маркировки и не было информации, которая должна указываться для потребителей. В частности, нет данных, когда изготовлена продукция, какие сроки её реализации и хранения, какие ингредиенты входят в её состав, если среди них вещества, которые могут у человека вызвать аллергическую реакцию и так далее. Иными словами, продукты – "левые", неизвестного происхождения, а значит, употреблять их опасно.

Более того, хранились колбасы, сыр и паштеты без контроля режима влажности и температуры. При таких условиях, в продуктах могут размножаться патогенные микроорганизмы, накапливаться токсины. Ну и "контрольный выстрел в голову" – упаковка многих продуктов повреждена грызунами, которые, как известно, переносят множество опасных не только для здоровья, а и для жизни инфекций.

Опасную пищевую продукцию сотрудники территориального управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области со склада изъяли, о данном факте они проинформировали правоохранительные органы, сообщили в пресс-центре ведомства. Деятельность субъекта хозяйствования приказом Госпродпотребслужбы временно приостановлена.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *