Австралию после пылевых бурь накрыл град с размером в мяч для гольфа

Новости

В нескольких городах Австралии наблюдаются обильные осадки, которые сопровождаются сильным ветром. Также известно, что на континенте выпал град, размер которого достигает мяча для гольфа. О довольно странной погоде, сейчас фиксирующейся в Австралии, которая частично продолжает страдать от пожаров, рассказывает Информ-UA.

Весь мир наблюдает за тем, какая ситуация нынче наблюдается в Австралии. Этот континент, напомним, с осени страдал от засухи и масштабных пожаров. Сейчас же на там фиксируются осадки в виде дождя, о которых так долго молило население страны, сильный град и локальные пожары.

австралия град

В последние дни по континенту пронеслась довольно изменчивая погода, которой постоянно сопутствовал ветер. Сильные штормы в городах Мельбурн, Сидней и Канберра повредили ряд зданий (дома и офисы), а также транспорт – как личный, так и общественный. Согласно опубликованным снимкам The Canberra Times, газон города был практически полностью покрыт белыми шарами, которые оказались градинами. Их размер, как говорят сотрудники газеты, сопоставим мячу для гольфа. Кроме этого на снимках видно, какой ущерб нанесли огромные градины: зияющие дыры "красуются", как минимум, на окнах автомобилей.

По сведениям АВС, сейчас известно о двух людях, которые пострадали вследствие непогоды. Небольшой шторм, повредивший линии электроснабжения, оставил без электричества три тысячи домов. Также сообщается, что ветер повалил деревья. Кроме этого Канберра страдает и от наводнения, которое стало неожиданным.

Согласно опубликованному отчёту, экстренные службы получили рекордное количество обращений за помощью (свыше 1 300 заявок). Причём все они были связаны с сильным ветром, который достигал 83 километров в час.

Напомним, в воскресенье вечером быстроразвивающаяся пылевая буря охватила засушливые города Нового Южного Уэльса – Даббо, Брокен-Хилл, Нинган и Паркс. На опубликованных фото видно, как выжженная земля, которая на долгие годы останется бесплодной, усыпана пылью рыжего цвета. По информации АВС, порывы ветра в Даббо, например, превышали 106 километров в час!

град в австралии

Местные жители говорят о том, что буря двигалась с огромной скоростью, причём пелена была настолько густой и тёмной, что это привело к нулевой видимости менее чем за одну минуту. Информ-UA уже рассказывал о том, какой ужас пережили жители пострадавшей Австралии, когда на них свалилась новая напасть.

Пожары в стране, которые начались ещё в сентябре 2019 года, сожгли свыше 46 миллионов акров, а это 186 155 квадратных километров. Вследствие затяжных пожаров погибли двадцать девять человек. Также известно, что из-за пожара скончались миллиард животных, причём основная их часть умерла по причине отсутствия еды, которую уничтожил огонь. Чтобы спасти выживших, власти приняли решение сбрасывать еду при помощи вертолётов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *