Разведение сил состоится только на трёх участках, вместо девяти, – СМИ

Новости

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что в Минске во время встречи Трёхсторонней контактной группы обсуждают несколько, а именно – девять вариантов для разведения сил и средств на линии разграничения на востоке нашей страны. Но при этом, согласовать должны только три из них, сообщает Информ-UA.

Об этом глава внешнеполитического ведомства украинского государства заявил во время сегодняшнего брифинга.

вадим пристайко

В частности, по его словам, данные предложения были разработаны Генеральным штабом ВСУ.

Главной целью разведения сил на линии разграничения является то, что, по словам Вадима Пристайко, эти меры должны предоставить гуманитарную помощь людям, которые проживают по обе стороны определённого участка разведения сил.

Кроме этого Вадим Пристайко говорит о том, что все эти девять населённых пунктов, которые пролегают вдоль всей линии разграничения от Луганска к Донецку, очень важные точки. Но исходя из решения участников "нормандского саммита" на данный момент есть возможность для разведения сил только в трёх населённых пунктах.

Поэтому, несмотря на то, что Генеральный штаб Вооружённых Сил Украины предоставил идею для разведения военных си только на трёх участках, а Луганск и Донецк добавили в этот список ещё по три городка, в итоге силы будут разведены только на трёх участках линии соприкосновения. Но при этом, глава МИД Украины не утверждает о том, где именно состоится разведение сил, поскольку это решение примут представители Трёхсторонней контактной группы, которая работает в Минске.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский во время обсуждения этого вопроса с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что уже определены три участка, на которых вскоре будет осуществлено разведение сил. При этом он также не упомянул о каких именно населённых пунктах идёт речь.

Напомним, что Трёхстороннюю контактную группу от украинской стороны представляет бывший президент Украины Леонид Кучма.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *