Названо имя вероятного нового лидера «Исламского государства»

Новости

После гибели главы так называемого «Исламского государства» Абу Бакр-аль-Багдади и его ближайшего окружения, исламисты, по предварительным данным, избрали себе нового вожака. Об этом пишет Информ-UA.

По данным издания The Guardian, журналисты которого ссылаются на источники британской разведки, новым руководителем террористической группировки избран амир Мохаммед Абдель-Рахман аль-Мауле.

ИГИЛ

Он известен, как один из идеологов ИГИЛ, который принимал участие в организации группировки и вербовке будущих членов организации. Абдель-Рахман взял на себя обязанности главы террористов в октябре, сразу же после гибели Багдади. Он считается одним из самых жестоких и опасных террористов мира. За достоверную информацию о месте нахождения нового лидера ИГ или других высокопоставленных лиц данной организации США готовы заплатить пять миллионов долларов.

Известно, что новый глава ИГ родился в семье иракских тюркмен (этногруппы, которая родственна туркам). Он – исключение в ИГ, которое состоит, в основном, из арабов.

16 лет назад Абдель-Рахман попался в руки американским военным и был осуждён за террористическую деятельность. Он отбывал срок наказания в той же иракской тюрьме, куда был заключён сам Аль-Багдади. Именно там у заключённых, которые нашли общий язык, возникла идея создания Исламского государства.

В данное время спецслужбам мира неизвестно, откуда именно Абдель-Рахман руководит группировками, объединёнными в ИГ. По всей вероятности, считают они, он находится в каком-то укрытии в одной из провинций Ирака.

Международная разведка выяснила, что именно Рахман управляет сегодня ИГ. Отмечено, что лидер является опытным ветераном, закалённым в боях. Он непоколебимо верен своим экстремистским взглядам и пытается объединить как можно больше исламистов вокруг себя с целью возобновить дело Багдади. Террорист известен под позывным Хаджи Абдулла.

Новый лидер не только грамотный воин, но и учёный. Все нападения, совершённые после гибели Багдади возглавлял и разрабатывал Абдель-Разман.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *