В России вследствие пожара погибли одиннадцать человек

Новости

В Томской области Российской Федерации произошёл пожар, который забрал жизнь одиннадцати человек. Погибли граждане других государств, которые приехали на заработки, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось в посёлке Причулмыский. Сигнал об инциденте поступил ночью 21 января. Прибыв на место происшествия, спасатели приступили к тушению огня. На пожарище они обнаружили трупы одиннадцати человек, рассказали в главном управлении МЧС РФ в Томской области.

мчс

Возгорание произошло в одноэтажном деревянном здании, площадь которого составляла более двухсот квадратных метров. Люди, судя по всему, погибли вследствие того, что из-за пожара обрушилась крыша. Как сказано в сообщении, два человека выбрались из помещения самостоятельно. Всего в здании находилось четырнадцать человек, один считается без вести пропавшим.

Позднее выяснилось, что десять погибших – это граждане Узбекистана (как и двое пострадавших), ещё один – гражданин Таджикистана. Данные уже подтвердили дипломатические представительства в РФ. Иностранцы приехали в Россию, по предварительным данным, на заработки.

Российские средства массовой информации отмечают, что здание, в котором произошёл пожар, располагается на территории лесопилки. По словам местных чиновников, его нельзя было использовать для проживания людей. Строение арендовало частное предприятие, которое специализируется на производстве пиломатериалов. Его владельцы – с китайскими фамилиями, в России они зарегистрированы как предприниматели.

Причины пожара пока неизвестны. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (часть третья статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ведётся расследование.

Сейчас, по данным МЧС Узбекистана, ведутся консультации касательно доставки тел погибших гастарбайтеров на родину.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *