Украина готова на международном уровне контролировать оборот оружия

Новости

На сегодняшнем заседании Координационного совета ОБСЕ говорилось об усилении возможностей госорганов Украины в предотвращении и борьбе с незаконным оборотом оружия и всех его составляющих. В связи с этим Министерство внутренних дел проявило готовность сотрудничать с международными партнёрами в вопросах контроля оборота оружия, сообщает Информ-UA.

Об этом проинформировали в пресс-службе данного ведомства. В частности, по словам заместителя главы МВД Украины Сергея Гончарова, на данный момент ведомство формирует политику в сфере противодействия преступности, а также обеспечении публичного порядка и безопасности. Такая же политика формируется и в вопросах безопасности государственной границы. В связи с этим, в ведомстве подтверждают свою готовность сотрудничать с партнёрами с других стран, которые работают в этой сфере, и более того, МВД Украины полностью готово стать лидером и координатором проекта по контролю оборота оружия на международном уровне.

МВД и ОБСЕ заседание по обороту оружием

На сегодняшний день в министерстве есть только один вопрос, который требует оперативного решения. Это – нормативное урегулирование как незаконного, так и законного оборота оружия в Украине.

Сергей Гончаров заявил, что наилучшим вариантом сотрудничества было бы создание единого варианта законодательного акта, который бы полностью отвечал европейским стандартам об урегулировании оборота оружия.

При этом в документе должны быть чётко определены дефиниции, дабы в дальнейшем не было возможности для избежания ответственности за такие деяния, и не возникали ситуации с нормативной неопределённостью.

Сергей Гончаров отметил, что на сегодняшний день в образовательных учреждениях МВД Украины студентам предоставляются все необходимые знания по обороту оружия в Украине, но из-за того, что Российская Федерация оккупировала Донецкую и Луганскую области, взяв эти территории под контроль, количество нелегального оружия в Украине продолжает бить свои рекорды. Эти регионы являются главными каналами для незаконного поступления оружия на всю территорию Украины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *