Дело гибели в ДТП актрисы Марины Поплавской: суд вынес приговор

Новости

По делу гибели в дорожно-транспортном происшествии житомирской актрисы, которая была ведущей участницей известного украинского юмористического проекта "Дизель шоу", Марины Поплавской Киево-Святошинский суд Киевской области вынес приговор. Водителя автобуса признали виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть человека, пишет Информ-UA.

Данный вердикт обнародован в Едином государственном реестре судебных решений. Михаилу Манюку назначили наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, но при этом суд тут же изменил его на условное наказание, установив испытательный срок три года. Кроме того, на протяжении трёх лет мужчина не имеет права управлять транспортными средствами.

решение суда

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших сторон – сестры погибшей актрисы, а также пятерых человек, которые получили вследствие аварии травмы. В сумме водителю придётся выплатить всем потерпевшим около 1,2 миллиона гривен компенсации нанесённого морального, а некоторым – и материального вреда.

Как уже сообщал Информ-UA, смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Киев – Чоп в позапрошлом году, 20 октября. Актёры "Дизель-шоу" ехали в автобусе из Львова в столицу.

Водитель автобуса марки "Неоплан", нарушив правила движения, допустил возле населённого пункта Милая Киевской области столкновение с грузовым транспортным средством марки DAF, которое двигалось в попутном направлении. В ходе следствия было установлено, что Манюк не выбрал безопасную дистанцию.

В аварии погибла Марина Поплавская – звезда "Дизель-шоу", которую обожали все зрители, любили и уважали коллеги, друзья. Пять человек получили телесные повреждения.

На суде также выяснилось, что актриса жаловалась на ухудшение самочувствия. Об этом рассказал сам водитель. По его словам, он даже предлагал Марине Поплавской выйти из автобуса в Житомире, откуда актриса родом, но она отказалась.

По словам водителя, Поплавская в какой-то момент пожаловалась на плохое самочувствие во второй раз, она как раз стояла возле водительского сидения. Мужчина в этот момент отвлёкся от дороги и полуприцеп врезался в автобус с левой стороны, в переднюю боковую часть. Актрису от удара выбросило наружу через лобовое стекло.

Судом при принятии решения было учтено, что обвиняемый сотрудничал со следствием, давал правдивые показание, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на его содержании – несовершеннолетний ребёнок. Именно поэтому ему дали условный срок.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *