Украинский спортсмен стал одним из трёх лучших гольфистов Европы

Новости

Двенадцатилетний спортсмен Лев Гринберг вошёл в тройку самых сильных юных гольфистов Европы. Отметим, что Лев стал самым младшим из лидеров рейтинга, его опередили четырнадцатилетние юноши. Более подробно о достижении юного украинского гольфиста рассказывает Информ-UA.

Согласно данным European Golf Rankings, украинский спортсмен Лев Гринберг занял третье место среди гольфистов до четырнадцати лет. Нашему спортсмену, который в рейтинге находится в первой тройке лидеров, сейчас всего лишь двенадцать лет, причём те юноши, которые заняли первые позиции, старше Гринберга на два года – им по четырнадцать лет. На официальном сайте European Golf Rankings значится, что первое место занял француз Джозеф Линел, а второе – ирландец Джек Мерфи. В пятёрке лидеров, за украинским спортсменом, находится ещё два четырнадцатилетних юноши – ирландец Финн Доббин и шотландец Конор Грэхем.

рейтинг гольфистов

Отметим, что European Golf Rankings, по официальной информации, установила для себя цель в предоставлении для Европы платформы, где игроки (включая федерации, тренеров и организаторов мероприятий) смогли бы следить за своим успехом на поприще. То есть, эта платформа позволяет отслеживать результаты европейских гольфистов и ранжировать их. Тут речь идёт про сортировку вне зависимости от возраста, половой принадлежности или национальности. Всё большее количество турниров по гольфу, а также изменение рейтингов позволяет отследить уровень каждого игрока и найти победителей. Миссия организации состоит в том, чтобы постоянно расширять сеть и дать возможность каждому организатору турниров и их участникам быть внесёнными в европейских рейтинг.

Лев Гринберг, как сообщается на сайте European Golf Rankings, всего сыграл восемь турниров. Начал он "завоевание" поля для гольфа 26 июня 2019 года в Финляндии. Затем он выступил в Бельгии (1 и 4 июля), Нидерландах (11 июля и 17 октября), Англии (6 августа), Шотландии (11 августа) и Ирландии (30 октября). В целом, на юного украинского гольфиста очень большие надежды, а это говорит о том, почему он попал в первую тройку лидеров рейтинга.

Кстати, в прошлом году Лев Гринберг победил международный турнир Hurricane Tournament of Champions (для мальчиков в возрасте от 11 до 13 лет). Помимо этого Льва признали лучшим игроком своего возраста в соревновании Junior World Florida Challenge.

украинский гольфист

Пресс-служба Министерства молодёжи и спорта Украины, которая поделилась информацией про победы нашего юного соотечественника, напомнила о том, что на заседании Правления Всеукраинской Федерации Гольфа было принято решение о создании юниорской группы (речь идёт про национальную сборную по гольфу). Для того, чтобы юные спортсмены показали наилучшие результаты правление привлекло к их тренировкам специалистов из профессиональной гольф-ассоциации PGA (организатор основных мужских профессиональных гольф-туров в США и Северной Америке).

Всеукраинская федерация гольфа была создана в 1997 году и сейчас имеет статус национальной, сотрудничая с рядом международных организаций. С октября 2019 года правление возглавил Виталий Хомутынник.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *