В Одессе задержали банду “клофелинщиков”

Новости

В Одессе задержали членов преступной группировки, которая неоднократно была замечена в кражах и разбоях, сообщает Информ-UA.

Как информируют в пресс-службе Национальной полиции Украины, эта преступная группировка специализировалась на преступлениях, для осуществления которых использовала клофелин.

Задержание клофелинщиков в Одессе

Более того, один из членов этой группы контролировал деятельность других подобных преступных группировок, которые также занимаются карманными кражами на территории всей Одесской области. На данный момент представители правоохранительных органов проводят обыски в помещениях фигурантов этого дела.

Стоит отметить, что поиск данной преступной группировки полицейские Одесской области начали ещё в декабре прошлого года. В то время к ним обратилась местная жительница, которая заявила о нападении на неё и её знакомого. В частности, она утверждала, что на них напали двое неизвестных мужчин кавказской внешности. Они обокрали пару и после этого в полуобморочном состоянии высадили людей из машины. Вместе с этим женщина сообщила о том, что незадолго до инцидента познакомилась с одним из мужчин в развлекательном заведении города. Больше потерпевшая ничего добавить не могла, поскольку ничего не помнила.

Полицейские изъяли данные с камер видеонаблюдения, и таким образом определили поминутный маршрут и даже действия злоумышленников.

Граната клофелинщиков

В частности, представители правоохранительных органов выяснили, что один из злоумышленников, который познакомился с парой в развлекательном заведении, намеренно спровоцировал ссору. Затем все трое вышли из клуба и сели в автомобиль, который уже несколько часов выжидал своих жертв. Там и случился инцидент, после чего мужчину и женщину высадили на другой улице уже без денег и личных вещей. Тут говорится ещё и о банковских картах, верхней одеже, мобильных телефонах и прочих ценностях.

На сегодняшний день полицейские подтверждают информацию о том, что все злоумышленники – члены одной преступной группировки.

Один из членов этой группы уже проходит по делу о краже, разбойном нападении и вымогательстве (в качестве подсудимого).

Задержание организатора и ещё двух помощников произошло вчера, 23 января. В автомобиле одного из фигурантов дела нашли гранаты. Во время задержания на помощь злоумышленнику прибыла "группа поддержки" и пыталась освободить его от полицейских.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *