Ходят слухи, что в Афганистане разбился самолёт, чей – никто не знает

Новости

Сегодня, 27 января множество зарубежных изданий обнародовали информацию о том, что вчера в Афганистане произошла авиакатастрофа. Но при этом, пока нет никаких точных данных о том, нашли ли обломки самолёта, сколько человек погибло, и чей этот самолёт вообще, пишет Информ-UA.

Сначала в СМИ появились данные, что разбилось воздушное судно государственной авиационной компании Афганистана под названием Ariana Afghan Airlines, но потом эту информацию в компании опровергли.

авиакатастрофакрушение

По словам исполняющего обязанности генерального директора Мирвайа Мирзаквала, как пишет агентство Reuters, крушение самолёта действительно было, но он якобы компании не принадлежал. Мирзаквал подчеркнул, что 26 января, было всего два авиарейса, в первом случае самолёт компании благополучно долетел из Герата в Кабул, во втором случае – из Герата в Дели.

О том, что авиакатастрофа действительно была, заявили и представители властей. В частности, по словам спикера Министерства внутренних дел Афганистана Насрата Рахими, которого цитирует агентство Ariana News, произошло крушение около 13:15 в провинции Газни. По данным Рахими, эта территория находится под контролем талибов.

А по словам губернатора провинции Вахидулла Калимзоя, судно, которое разбилось, не принадлежит ни одной авиакомпании Афганистана. Он предположил, что возможно это был рейс какой-то иностранной авиакопании. При этом Калимзой уточнил, что воздушное судно полностью сгорело, пишут СМИ. По словам чиновника, местные жители смогли достать из разрушенного лайнера пилота, по их словам, его внешность похожа на внешность иностранца.

Данные касательно того, был ли самолёт гражданским или военным, в разных СМИ отличаются. Но большинство из них пишут, что это был пассажирский лайнер. По данным одних источников, на его борту было 83 человека и летел самолёт из Кабула в Герат, по данным других он следовал из Герата в Дейли с 110 пассажирами.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *